※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

1歳の子供を夜のスーパーに連れて行くのは非常識でしょうか?生活リズムが崩れるのでやめたほうがいいですか?

1歳の子供を連れて夜の7時位にスーパーにいるのは非常識でしょうか?
ごくごくたまにです。ママリでよく見かける回答が、そこまでして夜外出したいのかというのをみるのですが、少しのスーパーなら許容範囲ですか?
生活リズムが崩れるから1日たりとも1時間たりともずらさないほうがいいですか?

コメント

(^ω^)y

7カ月ですが、外食したりするとそれぐらいの時間に帰って来たりします( ; ; )あまり神経質にならずにしています💧

mee

赤ちゃんのこと思えばあまりずらさない方がいいんでしょうけど、なかなかそうもいかないですよねf^_^;
私も実家に帰ってご飯食べて帰ってきたりするとそんな時間になることもあります!少し次の日お昼寝の時間がズレたりすることはありますがまたもとに戻るのでそこまで気にしてません☆

みぃみん

えー!私も普通にその時間買い物行きますよ?

ひどい時には、旦那が仕事から帰ってきてから(19時半ごろ)見に行きたいものがあるからついてきて!って言われて2時間ぐらい子供連れて外出するときあります😣

結構夜に外出してる方見かけるんで、あまり遅くならなければ気にしなくて大丈夫じゃないですかね😁

ママーリ

皆さんありがとうございます。安心してスーパー行ってきます((o(^∇^)o))