先日、離乳食を作る用にブルーノのブレンダーを購入しました。お手入れ…
先日、離乳食を作る用にブルーノのブレンダーを購入しました。
お手入れ方法で質問なのですが
説明書にはチョッパーカバーの電気系統の接続部(写真のピンクの四角い部分です。写真はネットから拝借しました)に水が入ると故障の原因になると記載されてました。
ただそれだけで、その部分のお手入れ方法は記載されておりませんでした。
離乳食で使用するので、拭くだけのお手入れよりもせめて食べ物の接触する部分だけでも中性洗剤を使って洗いたいのですが、
そのカバーの上の電気系統の接続部に水が入らないように工夫をして食べ物と接触する部分のみなら水洗いしてもいいのか、
それとも全く洗えないものなのか、
使ってる方、お手入れ方法を教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
- CEA(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ズボラな私は説明書読んでなく、ガンガン中性洗剤で洗っちゃってます😅
退会ユーザー
これ長男の離乳食の時に買って使ってました。
接続部分に水が入らないように気をつけて使っていたのと、拭くだけだと衛生的に気になったので気をつけながら水洗いしてました。
けど次男の離乳食作るのに久しぶりに使ったらたくさんサビが出てきて😭水洗いするにしても細心の注意を払いながら洗ったほうがいいかもです。
余談ですがこれ、メーカーに問い合わせてみたけどパーツだけの販売してないそうです。
-
CEA
返信ありがとうございます!
なるべく水気を払ってからよく乾かしたらいける感じですかね🤔
パーツ売りしてないのは不便ですね🥺
なるべく細心の注意を払いながら洗ってみます!- 5月10日
CEA
ありがとうございます!
結構他の方もガンガン洗ってたと聞いて、なるべく気をつけながら洗うようにしました!☺️