ただのぼやきです😢でもどこかに吐き出したくて。年明けから妊活(避妊な…
ただのぼやきです😢
でもどこかに吐き出したくて。すみません。
年明けから妊活(避妊なし)を始めて5ヶ月目。
基礎体温や排卵検査薬を使っていながらも微妙に排卵日ズレたりとかで、ベストな日程でのタイミングはとれてなかったので、今まではまぁしゃーないな、と思えてました。
今月は排卵検査薬でもばっちり陽性出て、おりものの感じとかからも排卵日ほぼ確定!って感じだったんですが…
こうゆうときに限って夫がめちゃ早く寝る😭😭😭
なんかもう、1ヶ月に1回しかないこのタイミングを逃してしまった落ち込みがすごいです。
夫にはストレートに「今日タイミングとりたい!」等伝えたことはありませんが、だいたい月のどのあたりというのはわかってくれているようで、その頃にはタイミングとろうとはしてくれます。
でも、排卵検査薬や基礎体温などで排卵日過ぎたことがわかってしまっていると、私が気持ちがのりません…😢
わがままですよね…
タイミングも普段から夫が気分のってるときにしかしません。妊活を思うとタイミングとったらいいんだろうなという日は私自身わかっていながら、私からどう誘えばいいのかわかりません😢
来月こそはベストな日でタイミングとれますように…😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
mi♡
すっごいわかります!!!
旦那、私、排卵日のタイミングを合わせるの大変でした😭
排卵日、今日!!って日は旦那の仕事が遅くて疲れてるから〜って言われてしまい…
くそー😤って感じでした🥲
男性って月1の排卵日の大切さわかってないですよね😑
コメント