コメント
はじめてのママリ🔰
胃の構造的に、体勢をかえると出やすいそうです! 座らせてトントン、うつぶせ、仰向け、もう一度座らせてトントンで吐くのは減りました。
それと、顔を真っ直ぐむかせると出やすかったです!
でもうちも女の子より男の子が出にくかったです、だから胃腸の強さとかもあるのかなとか思いますが💦
nico
一旦寝かせてからゆっくり身体を座っているような角度まで起こしてトントンしたら出ることが多かったです💡
文章だとわかりづらいかもですみません😭🙏🏻
それでも出ない時は諦めて顔を横にして寝かせてますね💦
-
ゆん
してみます!
諦めて横にして寝かせると大体吐かれます😅
1度噴水のよーに吐かれてそれがトラウマでずっとゲップは出さないと毎回不安で夜中でも寝付けなくて時間が過ぎまた授乳の時間になっている事が多いです笑- 5月3日
-
nico
上の子の時が口からだけでなく鼻からも出てきてパニックで不安になったのでお気持ちわかります😭
うちもしょっちゅう吐いてますしなんならゲップしても吐く、ゲップの時一緒にドバッと吐いちゃうこともあります😅
授乳の途中途中でも何度かゲップを出させてあげて出たら少しマシかなって感じです!- 5月3日
-
ゆん
乳あげるので左右変える時などトントンしてみます!
- 5月3日
ゆん
いつも肩に顔を乗せて縦抱きでトントン、座らせてトントン、少し仰向けでトントンなどトントンの速度も色々変えたりしてしてますが、なかなか上手くいかないものですね…💧
女の子より男の子のが出にくいですね…
上の女の子の時はすぐ出て吐く事も滅多になかったのに…と焦りまくりの日々です😅