コメント
もちぱく
ネントレしてないですよ〜夜は授乳で寝かせて夜中は添い乳です😁
退会ユーザー
私もしてないしするつもりもありません😊❣️
授乳して落ち着くまでだっこしておやすみ〜です😊
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!
全く一緒です✨
私もネントレしない方向なので、一緒でよかったです✨- 5月3日
とまと
うちはネントレしましたが、何故したかというと、これまでの寝かせ方だとストレスで限界だったからです!
ママ的に今のままで問題なければやらなくても大丈夫だと思いますよ😊
-
みーちゃん
多少ストレスありますが、ネントレが成功するまでのがストレスになりそうなのでやらない方向で考えてます💦- 5月3日
わい
個人的にネントレ反対派です。娘は完ミだったので抱っこのみでしたがずっと消灯時間にはかならず電気を消す、お風呂は決まった時間など毎日生活リズムを整えていたからか夜泣きはありましたが寝かしつけなくてもきちんと寝る子になりましたよ◎
-
みーちゃん
生活リズム整えるだけでも違いそうですね!私もネントレそんなに賛成ではないので、試してみようと思います(*^^*)- 5月3日
メメ
やってあげられるなら全然それで良いと思います☺️
上の子はずーっと抱っこと授乳でしたし、今でも抱きしめて寝ます笑。
そのお陰で下の子は抱っこしてあげられず、ネントレした訳ではないけど結果として1人で寝るように…😢
ただ、これは性格的なものも大きいのかなと。
たまたま下の子はそれでも寝る子だった、それだけです。
無理して泣かせてまでネントレは個人的にしなくて良いかなぁ。
ただ、授乳で寝落ちはやめられるならやめても良いかな…授乳で寝落ちは夜中起きる確率が上がるみたいです。
とは言え、それも個人差だと思いますけどね。
抱っこで寝ないなんてたった数年ですよー今のうちに堪能しましょ。
-
みーちゃん
授乳で寝落ちは夜中起きる確率あがるの初めて知りました💦
でも個人的には授乳で寝落ちしてくれるの、可愛いし幸せなんですよねー💦
夜中起きるのが辛くなったら考えます(>_<)
そうですよね、数年のうちにそうやって寝てくれなくなると思うと今のうちにたくさん抱っこしておこうかなと思います😌- 5月3日
ママり
全然しませんでした!
今の時期だけだし、可愛いから頑張ろうと思って1歳過ぎまで抱っこでした!
悪阻で抱っこが辛く試しに添い寝したら意外と大丈夫でそこからは添い寝になりましたが(^^)
お母さんが辛く無ければ全然それで大丈夫かと!
-
みーちゃん
多少ストレスありますが、ネントレの辛さに比べたらマシかな~と。
確かに今の時期だけと思えば頑張れる気がします😊︎💕︎- 5月3日
まりんこ
ネントレって泣かせることだけじゃないので、大事なことは寝室の環境を整える、生活リズムを整えることなので、寝るまで泣かせることはしなくても、取り入れられる部分はあると思います!
私はネントレしたので今とても楽で!寝返りする前にネントレしたので、泣き声から逃げるため別室でモニター監視ができました。
-
みーちゃん
もうネントレ成功されたんですね!
生活リズム整えたりも大事ですよね、そのあたりうまく取り入れたいです(>_<)- 5月9日
みーちゃん
同じような方がいてよかったです😊