お腹の張りについて相談です。下腹部がキューっと固くなり、胸の下がパンパンになり、動くのが苦しいです。これは何でしょうか?赤ちゃんは元気そうですが、家事育児仕事が大変です。同じ症状の方いますか?
もうすぐ6ヶ月の妊婦です。
お腹の張りについて教えてほしいです😭
よく下腹部(子宮)がキューっと固くなるといいますが、
胸の下からパンパンになり、動くのが苦しいのですが、これはなんでしょうか??
張ってるってことでいいのでしょうか?
ちなみに、横になると胎動は元気いっぱいです。
なので赤ちゃんは元気だと思うのですが、家事育児仕事がしんどすぎて😭😭😭
同じ症状の方いませんか?😭
- はじめてのママリ🐈(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それが張ってるってことだと思います!
私の場合は、張るときはちょっと痛みがありました😅
でも痛みがなくてもあっても、苦しいと感じるなら張ってるので、ちゃんと休まれたほうがいいですよ!
休んだら治るなら心配しなくて大丈夫だと思います!
退会ユーザー
張ってるんだと思いますよ!休み休み過ごしましょ!
-
はじめてのママリ🐈
コメントありがとうございます😣
同じこと聞いてすいません、
ままりさんも胸の下から張っていましたか?😔- 5月2日
-
退会ユーザー
張ってました!え!もうこんなに子宮上がってきてるの!?って思いました💦
毎回ではなかったですが💦
長男の時も6ヶ月過ぎから張ってたので私は張りやすいタイプのようです。
心配でしたらなるべく安静にして次の検診で張り止めもらえるといいですね💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🐈
そうなのですね(><)
ありがとうございます!
あまりに胸の下からどーん!と張るので、これ子宮関係あるのか?と不安でした😥💦
検診の時には、張ってますね。と言われていましたか?
1人目の時も同じ感じだったのですか検診の時に限って張らないから確認ができなくて😭💦
いろいろ質問すみません!💦- 5月2日
-
退会ユーザー
健診の時は全然張らないので、自己申告でした!
こういう時にこんな感じで、1日に何回張りますと伝えてました!
そのくらいなら大丈夫、とりあえず張ったら休んで。と最初は言われてたんですが今は切迫早産で自宅安静になってます😂
なので26週の検診から毎回内診してもらってます💦
検診の時に張らなくても、言っといた方がいいですよー!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🐈
なるほど!
次回の検診で伝えます😭
自宅安静は、子宮頸管が短いからということですか?😳💦- 5月2日
-
退会ユーザー
私の場合ですが、張りやすいけど頸管は無事のようで先週の検診でも45mmはありました😂でも赤ちゃん下がってきてるし、張りやすいからもうとりあえず寝たきりね!と言われて大人しくそうしています!入院だけはしたくないので( ; ; )
- 5月2日
-
はじめてのママリ🐈
そうなのですね💦
1人目の時も同じ感覚だったのですが、お医者さんにあまり心配してもらえない?感じで😭
私が気にしすぎかと思って、今回もかな、、なんて思っていましたが、しっかり伝えたいと思います!!
ありがとうございました!!- 5月2日
-
退会ユーザー
自覚があるのはいいことだと言われましたよ!自覚がなくて急に入院となる人も結構いるみたいです!
心配なので内診して欲しいですと言ったら断るお医者さんはまずいないかなと思います( ; ; )
ただ、あまり心配しすぎず、休める時はとことん休んで体を労ってあげてくださいね!!お互い無事赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうー!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🐈
なんだかいつもしんどいからしんどいと言っているので、笑
旦那にも気を使うし、、😭
妊婦ってマイナートラブル本当多いですよね😭😭😭
色々と教えていただき、ありがとうございました!(><)✨- 5月3日
はじめてのママリ🐈
コメントありがとうございます😣
はじめてのママリさんも胸の下から張っていましたか?😔