※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の誕生日会では、招待状が届き、プレゼントとミニケーキを食べます。他の子は普通の給食やお弁当です。誕生日の子は誕生日カードを持つこともあります。

幼稚園での誕生日会ってどんなことをしますか?

私の娘の通う園では、誕生日が近くなると招待状みたいなのが届き、プレゼントとミニケーキを食べると記載されていたのですが、
その場合他の子達は、普通のケーキなしの給食やお弁当ってことですよね??
帰りたまに誕生日だったんだろうな?って子が首から誕生日カードをぶら下げているのをみたことがあるので気になりました( ;∀;)

コメント

不器用母ちゃん

誕生日会で誕生月以外の子もケーキやアイスなど食べましたよ🤗✨
プレゼントは流石に誕生月の子だけですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね、!、?いまいちよくわからなくて( ;∀;)

• 5月2日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

普通はみんなで食べると思いますよ?
    誕生月の子だけってことは、ほぼないと思います😅

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園では
お誕生日会がある日には
全員ケーキなどのおやつが出ますよ💓

プレゼントとカードなどは
お誕生日の子だけですけどね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

本来は全学年が集まって、誕生日月の子がみんなの前で、〇〇組の〇〇です!4歳になりました!好きな動物(去年は動物で、今年は好きな食べ物です)は〇〇です!と発表して、園長先生からプレゼントをもらい、みんなで簡単なお菓子を食べるって感じだったみたいです
その後担任から誕生日カードをもらう
今はコロナなので、クラスでやって、お菓子もありません
園長先生もクラスには出向かず、放送で〇月生まれの〇〇君、〇〇ちゃんと名前を言ってお祝いの言葉があるみたいです(息子談です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでできなくなってるのですね。なるほど!みんなで食べるんですね、安心しました!

• 5月3日
咲や

毎月一回誕生日会で全員のおやつがケーキやそれに近いものになります
コロナ前は親も一緒に遊んでおやつを食べていましたが、それがなくなりました
誕生日当日またはその前の平日(夏休み等の長期休み中はその前後)のお迎え前に親が教室に入り、質問に答え、先生が絵本を読んでくれます
カードは子供の写真と先生からのメッセージです
年長だけ、赤ちゃんの時の写真掲示と、子供が好きな絵本を持参になります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員のおやつがでるんですね!ありがとうございます。

• 5月3日