子育て・グッズ 3歳の子が食事中に舌が赤くなり、下が痛いと言っています。胃腸の調子が悪い可能性がありますか? 3歳の子が今日ご飯を食べている時に下が痛い、ピリピリするって言っていて少し舌の先が赤くなっていたのですが胃腸の調子が悪いとかですかね? 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 3歳 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 それは、ご飯を食べてから起こりましたか? アレルギーの可能性はないですか? うちの子は色々な食物アレルギーがあり、軽い反応だと、口内がぴりぴりしたり、唇が腫れたりします。 5月2日 はじめてのママリ🔰 1口目食べて、痛い!痛くて食べられない!という感じでした。 結局その後普通に食べてましたがずっと舌の先を気にしてました💦 いつもと変わったもの食べた覚えはないのですが…アレルギーの可能性もあるんですね💦 5月2日 はじめてのママリ🔰 1口食べてすぐだったらアレルギーでは無さそうですね😂 口内炎かなにかでしょうか…? とりあえず普通にご飯食べられたようでよかったですね😉 5月2日 はじめてのママリ🔰 既に赤くなっていたので少し前からだったんだと思います😥 口内炎ができる前兆のような赤みでした! はい、ありがとうございます!とりあえず食べることはできるみたいなので少し様子見て見ます😊 5月2日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1口目食べて、痛い!痛くて食べられない!という感じでした。
結局その後普通に食べてましたがずっと舌の先を気にしてました💦
いつもと変わったもの食べた覚えはないのですが…アレルギーの可能性もあるんですね💦
はじめてのママリ🔰
1口食べてすぐだったらアレルギーでは無さそうですね😂
口内炎かなにかでしょうか…?
とりあえず普通にご飯食べられたようでよかったですね😉
はじめてのママリ🔰
既に赤くなっていたので少し前からだったんだと思います😥
口内炎ができる前兆のような赤みでした!
はい、ありがとうございます!とりあえず食べることはできるみたいなので少し様子見て見ます😊