妊娠25週の妊婦が急に息苦しくなり、深呼吸しても楽にならず困っています。この状況は普通なのでしょうか?経験者の対処法を教えてください。
妊娠25週の妊婦です。
15分ほど前に、横になってゴロゴロして携帯をいじっていたら急に息苦しくなってきてはぁはぁしてきました。とりあえずソファに座って窓を開けてゆっくり息をしているのですがまだ息苦しいです。
妊娠中期だとこのぐらい普通のことなのでしょうか?あまり激しく息すると手足が痺れてくるので、とにかくゆっくりゆっくり深呼吸してます。
このような経験がある方、こーすると楽になるよーなど対処法を教えてください😵💦💦💦
- 雪見だいふく🔰(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
よくなってました!!!
とくに対処法はなく横になって休むくらいしかないですね😢

🍎🍒
呼吸が浅くなりやすいので、酸欠っぽくなってたかもですね💦
ほんとに、息するの意識してます!!
1日数回、数分で落ち着いて深呼吸する時間作ったり!ヨガしたり🧘♀️
-
雪見だいふく🔰
遅くなってすみません!
ヨガ!リラックスもできて良さそうですね!今日からやってみます!
ありがとうございました😂💗- 5月3日

まーちゃん
私もなります💧
寝転んでる時になると焦りますよね😔
私は横向きで寝ていたら苦しくなるのが多かったので仰向けに寝て足の下に布団を置いて寝てます😞
-
雪見だいふく🔰
わぁ同じ方がいてちょっと安心しました😂やっぱりなりますよね!!!
- 5月3日
-
まーちゃん
三男の時に初めてなってプチパニックになりました😅先生に相談したら妊婦さんには多いいよと言っていました😣
- 5月3日
-
雪見だいふく🔰
あれ結構パニックになりますよね😂
そーだったんですね!ありがとうございました〜💗💗💗- 5月3日
雪見だいふく🔰
遅くなってすみません!
やっぱりそーですよね!ゆっくり横になってたらそのまま寝てました😂😂😂
すみません!ありがとうございました!