2歳の子供が食事やお風呂の際に物を投げる行動に悩んでいます。注意しても改善せず、イライラしています。怒ると手を叩いてしまいました。どう対処すればいいでしょうか。
2歳の子供が、気に食わないことがあるとすぐにものを投げます。
ご飯が気に食わないと、お皿ごと床に落としたり、遊んでる途中にお風呂はいるよーって声かけると、おもちゃ投げたり、、
その都度キツめに注意するのですが駄目です。
一日に何回もやるのでこちらもイライラします。
時期的なものですか?
テレビでは、子供が怒る理由に共感してあげた方がいい、みたいなアドバイスを見たのですが娘には通用しませんでした😅
怒って、手をぺちっと軽く叩いてしまいました。
どうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
わい
娘の場合は鬼を呼ぶアプリを使ってます。共感してあげたほうがいい、怒らないほうがいいとよくアドバイスをみかけますがその子によってはエスカレートする場合もあると私は娘を見て思ってます。鬼のアプリは脅すみたいで嫌だという方がいらっしゃいますが怒鳴ったり叩いたりイライラしてどうしようもなかったり、しつけなかったりするよりはマシかなと個人的な意見です。時期的なものやなにか伝えたいことがあるのは間違いないとは思います。
美咲
同じです。なんでも投げます...絵本を投げられた時はもう「危ないでしょ!!!!!」と半ば激ギレしました😅
保育園でも同じく怒られ、お友達が持ってる絵本が欲しくなって強引に奪ったら、逆に噛みつかれたってのもありました😂泣く以外の反抗の仕方を覚えてるのかもですが、早く収まって欲しいです...
コメント