※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精の費用 平均が50万円らしいです。(日経新聞)実際どうですか😳✨

体外受精の費用 平均が50万円らしいです。(日経新聞)
実際どうですか😳✨

コメント

なのは

地方の病院ですが、採卵周期に移植してそのくらいの金額でした!

🤩

私はだいたい70万円くらいでした😌

ふく🐱

安いですね!!
二回採卵三回移植していますが、採卵~妊娠判定までで一回目75万、二回目85万ほどかかっています😅

安いですね!
採卵、凍結、移植、妊娠判定~卒業まで約80万はかかってます💰

はじめてのママリ

全て自然周期が25万、刺激周期+顕微+ホルモン補充でこれ以上ないくらいオプション付いた時で55万でした〜🤔

ママリ

コメントありがとうございます😊
やはり50万円以上90万円(100万円)以内って感じですね😊✨
とても参考になりました☺️❣️

はじめてのママリ🔰

採卵から判定日までで100万近くかかりました💦

• ママリ

ママリ

すごいですね🥲✨
    採卵から判定日までどれくらいの期間ですか?✨

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院は採卵前に採卵前周期としてホルモン剤内服しながら子宮や卵巣の状態を整える期間が1ヶ月程ありました
    採卵後も1回生理きてからの移植の流れだったので4ヶ月程でした😯
    私の場合は多嚢胞で高刺激で行ったので採卵数が30個程で凍結した数も割と多かったためこのくらいの金額になりました💦
    (更に採卵数が多く凍結数が多い方は採卵受精操作凍結費用だけで50万以上かかっていましたよ😱)

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

あっ私採卵周期の自己注射期間も込での金額かいてます!