※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misa
妊娠・出産

進行流産についての質問です。出血は続き、量は増減しますか?妊娠検査薬の反応は薄くなりますか?11日目で基礎体温が下がり、左子宮が痛い状況です。ありがとうございます。

進行流産について教えて頂きたいです

進行流産している場合出血は止まることなくし続けますか?
また量は増えていく一方なのか減っていくこともあるのか。
妊娠検査薬の反応は薄くなっていきますか??

分かる方お願いします。
流産してしまったのか子宮外妊娠なのか分かりませんが
出血11日目基礎体温が下がり気味で左子宮が痛いです
木曜日に白い塊も出ましたが今でも検査薬強陽性続いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢が排出されるまでは出血ありました。検査薬はしばらく反応ある方もいますよ。初診すみですか?💦

• Misa

Misa

回答ありがとうございます。
    初心済みです。胎嚢はまだ確認出来ていません😖出血は増えていきましたか?量変わらずという感じでしたか?出血が続いているのに検査薬でこの濃さが続く事もありますか?😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも今何週くらいでしょう?😭出血してから受診しましたか?💦

• 5月2日
  • Misa

Misa

何週かはっきりは分からないのですが排卵日は4月5日だと思うので本日で6週目だと思います。
    27日に受診しました!その時に流産すると思って下さいと言われました。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血があった後、内診していないなら何とも言えないですね💦不全流産などで組織の一部が残っているうちは検査薬は反応します💦

• 5月2日
  • Misa

Misa

言葉足らずでしたね。
    21日から出血していて27日に受診しました。出血していることも伝えました。不全流産というものがあるんですね。

• 5月2日

白い塊はデカかったですか?😱
私が経験した時は、出血は止まる事なくずっと出る。塊がでる(自然排出)病院で内診しても塊ないのにまだ妊娠の数値?が出ていました。出血が減っていってから妊娠の数値もちょっとずつ下がっていきます!薬も飲みます!
とりあえず早めに産婦人科いった方がいいですね🤔🤔

退会ユーザー

塊でたから自然排出で何もする事ないと思ったらまだ血の塊かなにか分からんけど子宮の中に残ってて不全流産って診断受けて手術しました🥶

• 5月2日
  • Misa

Misa

白い塊は2cmあるかないか位でした😖出血12日目なんですが量がかなり減ってきました。1番多い時でもおりものシートに納まるくらいでした🤧
    明日病院です!

• 5月2日

退会ユーザー

明日の病院でわかると思います😢
    頑張って下さい!!₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

• 5月2日
(^^)

化学流産の時に、生理予定日から、1ヶ月以上出血がずーっと続いてました!
増えたり減ったり、、、
腹痛もありました。産婦人科では、
尿の数値を通院して調べました!
どんどん下がっていくのを確認してました!

• Misa

Misa

化学流産の場合検査薬が濃くなっていくことは無いと言われたのですが実際はどうでしか?😖😖

• 5月2日
  • (^^)

(^^)

私の場合、生理予定日から出血した為、妊娠してる事に気づかず、
    2週間以上経過してから通院しました!
    生理予定日から20日以上経過してた時期に検査薬しても、上の画像の4番目くらいの濃さだった気がします!
    検査薬は一度しかやっていない為変化は分かりません!

病院では、尿の数値を調べて
    子宮外妊娠なのか、このまま自然流産するかを見てました!

尿中の数値は下がる一方で、
    上がることはありませんでした!
    明日の病院で分かると良いですね!

• 5月2日