※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

軽自動車の後部座席でチャイルドシートの揺れが心配です。急ブレーキで揺れた場合、赤ちゃんの脳に影響があるでしょうか。

生後一ヶ月ですが、チャイルドシートの揺れって脳にあまりよくないのでしょうか?
軽自動車で後部座席がとても揺れます。
今日急ブレーキをかけてしまって心配です。

コメント

ANA

こんにちは✩

激しく揺らせば何らかの影響があるかもしれませんが、車の振動くらいは大丈夫ではないかと思います。赤ちゃんは気持ちよくて車に乗るとすぐ寝ますよね。
揺さぶられっこ症候群のような病気がありますが、それはよほどの揺れ、いわゆる虐待のことだと思います。もし今のままでも気になるようでしたらタオルなどを頭の周りに置いてクッション代わりにするといいかなと思います٩(*´︶`*)۶
今は立派なチャイルドシートがありますが、昔はカゴをそのまま車に乗せて連れ回っていたのでチャイルドシートに乗せていれば大丈夫と思います(*^^*)

• プク♡

プク♡

お返事ありがとうございます(ノv`*)
    そうです、揺さぶられっこ症候群というのが気になって…それはよほど激しく揺らされることなんですね。
    タオルを置いておくと安心ですね!
    初めての子なので何もかも不安で小さなことが気になってしまいます…(-∀-`;)
    でも安心しました♡ありがとうございました!

• 9月2日