わかる方教えてください30日に旦那が目を離した隙に長女がやけどをしま…
わかる方教えてください
30日に旦那が目を離した隙に長女がやけどをしました
右手の親指の腹、人差し指をやけどし、親指は水ぶくれをめくったのか赤く肉が見えてるような状態
人差し指は水ぶくれができています
その日のうちに受診し薬を処方され、指示された通り薬を塗ってガーゼ・包帯で処置しています
毎日入浴時だけでも泡でしっかり患部を洗うように言われているのでその通りにしています
しかし、まだ本人に聞くと痛いと答えるうえ、気になるのかガーゼをとってしまったり、手を洗うとガーゼがとれてしまったり…
なので、キズパワーパッドを使ってみようと思ったのですが、「2~3日は交換しない」とのことで、その間患部を洗えないのが気になってしまって…
使っても問題ないのでしょうか?
- アイビー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
おにく
うちの場合ですが...
キズパワーパッド、本物のは高いだけあるのでいいかもしれませんが、少し安い同じような商品を子供に使ったところ粘着力が強すぎて、剥がす時に大変で泣き叫ぶのを押さえつけて剥がすような状態でした。
以来子供には使っていません😅
子供自身も、「その絆創膏は絶対嫌」なんて言ってます。笑
はじめてのママリ🔰
キズパワーパッドきれいになおらないですよ!
-
アイビー
そうなんですか!?
それならこれまで通りガーゼ・包帯の方がいいですかね…?- 5月2日
アイビー
そうだったんですね…
家に本物はあるので使ってみようか悩んでいたんです
いまはガーゼを使ってますが、交換するときガーゼが貼り付いていてこれはこれで痛がったりしていて…
様子をみながら使ってみます