1ヶ月の赤ちゃん、ミルクの増やし方について悩んでいます。吐き戻しが多く、量を増やすか迷っています。1日の体重増加は問題ないそうですが、足りなさそうな様子もないので、現状でいいのか、それとも量を増やすべきか悩んでいます。
ミルクの増やし方について教えてください!生後1ヶ月でミルク寄りの混合で育てています。(今月末には完ミに移行します)ミルクだけの時は100ml飲ませています。助産師さんには「ミルク缶に書いてある量を飲ませてね」と言われましたが、吐き戻しが多く量を増やすか悩んでいます。1ヶ月検診の時は1日に体重が32g増えているので問題ないと言われました。あげたらあげた分飲んじゃう子なのでいきなり量を増やしていいのか…足りなくてぐずる様子はないのでこのままでいいのでしょうか?それとも増やしていくべきでしょうか?
- しゃん(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3時間もたなくなってきたら、10ずつ増やして様子見てました☺️
だいたい1週間で10増えて、飲む時と飲まない時あるかなという感じでした!
しゃん
今のところギリギリ3時間もつのでもう少し様子みようかなと思います!ありがとうございます(´ω`*)