※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
サプリ・健康

もうすぐ33歳です。体力がありません。中学卒業のタイミングで長らく続…

もうすぐ33歳です。体力がありません。。

中学卒業のタイミングで長らく続けていた水泳を辞めてから、年々体力が落ち、結婚して仕事を辞めて30で出産してからはさらに体力が落ち…ほんと情けないです😔

季節の変わり目には体調を崩すし、帰省や旅行の長距離移動もすごく疲れます💦
旅行は好きなのですが、これまでの旅行で何度も体調崩してます😕発熱することはほとんどありませんが、体の節々が怠く、身体が重くなり、動くのが辛くなります。。

同じように体力に自信のない方いらっしゃいますか❓
日常生活で何か気を付けていることありますか❓

コメント

みく

出産後のダメージって長引きますよね😅💦
貧血って事はないですか?

私もだるくて動けなくなる時がありますが、だいたい貧血です😅
とくに生理中はサプリメントがないとフラフラして危ないくらいです😥
ご飯しっかり食べてますか?
育児中って忙しくて自分の栄養が偏りがちなので、食事の見直しをするといいかもしれません💦
私は気を抜くとご飯抜かしたり、昼食ふりかけご飯だけとかにしちゃうので、食事を見直そうとしているところです😥

• newmoon

newmoon

ありがとうございます。
    妊娠前・妊娠中・産後通して貧血を指摘されたことはないので、貧血ではないと思います😥フラフラすることもありません。
    食べることが大好きなので料理も毎日しっかりしていて、栄養バランスも悪くはないと思っています💦
    慢性的な肩凝り腰痛持ちなのですが、免疫が落ちると凝りが全身酷くなる感じなんです😭

• 5月2日
🧸

私も体力ないです😭
去年から胃腸の調子悪くて食欲不振になって体重減ったのでさらに体力なくなりました😭
見た目元気なんですけど😢

• newmoon

newmoon

私は食べるの好きなのですが、免疫下がるとすぐに胃腸の調子悪くなります🙄💦
    そして全身の凝りが酷くなります😭

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も体力なくてどうしたもんかと思ってたら、甲状腺の病気でした!
薬飲むようになってからは、以前よりはかなりマシになりました

• newmoon

newmoon

ふたりめ妊活で通院しているのですが、血液検査は全く異常なしでした😅
    多分基本的に体力がないだけなんでしょうね…😭

• 5月2日