3歳児が自分で衣類の着るときのアドバイスについて3歳の娘が最近頑張…
3歳児が自分で衣類の着るときのアドバイスについて
3歳の娘が最近頑張って自分で衣類を着脱しています!
結構自分でできるようになってきたのですが、どっちが前かよく聞いてきます!『合ってる〜?』と!
前に柄があるものだったり、ズボンとか後ろにポケットがあるものだったりなにか特徴があればアドバイスしやすいし、本人もだんだん覚えてきたのですが、パジャマとか全体に柄があるものとかはなんてアドバイスしたらいいのかわかりません😂
タグ?首が空いてるほう?
しょうもない質問で申し訳ないのですが、どういうふうに教えていますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
品質表示タグが左側(ズボンの場合後ろ側もあり)に来るようになっているはずです!
あおまま
うちも知りたいです😂
保育園行く日は1人で勝手に着れるように前後どちらでも大丈夫な服を買っています笑
-
はじめてのママリ🔰
前後どちらでもいい服私もこの前初めて買いました!今ちょうど良いと思いました🥺笑
- 11分前
はじめてのママリ🔰
タグが左側にくるように教えています!
「ペラペラがこっち(ポンポンと触ってあげる)にくるんだよ〜」と!
娘はそれで理解できて一人で着れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー🥺やってみます!!
タグだとほぼ全部の服に共通してるのでいいですね!!!👏- 10分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのように教えるのですね🤔
やってみます!!