※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみえ🌈🔰
子育て・グッズ

今の時期の1歳の赤ちゃんには、半袖の服か薄い長袖のロンパースがいいですか?同じ月齢のママさん、どうしていますか?

1歳 パジャマ 今の時期 何着てる?

先輩ママさんに質問です🥺

上に書いた通りです!!

今の時期からちょっと暑くて、なにを着せて寝かしてますか??
やっぱりもう半袖にした方がいいのか、薄い長袖ロンパースの方がいいのかめちゃくちゃ悩んでます🤢🤢

同じぐらいの月齢のママさん、教えて欲しいです🙋‍♀️🙋‍♀️

よろしくお願いしますー!

コメント

ママリ

西日本の地域ですが、3月半ばからずっと、ノースリのロンパースに、長ズボンのパジャマで寝てます☺️

みみ

寝ている時はユニクロで買った、少し薄めの長袖長ズボンを着させてます!
もう少し暖かくなったら半袖半ズボンに切り替えようかなと思っています!

起きている時は、暑い日は上は半袖デビューしてます!
下は虫対策でまだ長ズボンです🤣

ぐでママ

こちら東京です!
うちの子は動きが活発なせいか、ここ2〜3週間ほどあせもが治らず…
皮膚科の先生にこの子は薄着にしてあげて〜と言われ、冷暖房なしで半袖のロンパースに半袖長ズボンのパジャマを着せています!
その上に肌掛け布団を掛けているのですが、暑いようで蹴飛ばします😭

ぷみえ🌈🔰

まとめてお返事すいません🙇🏻‍♀️
教えていただきありがとうございます!!
暑そうだったので今日から半袖デビューしました💪( `ω´ 💪)