ネットで買い物をするかお店で買うか悩んでいます。外出が怖く、子供が生まれてから時間が足りません。ネットは便利ですが、費用がかさむことも気になります。皆さんはどうしていますか。
ネット派?お店派?どちらですか?
このご時世なので、外出は怖いというのも少しあり、
子供が産まれてから、時間の節約が日々の課題になってます。
子供の世話、仕事、家事など、時間はあってもあっても足りません。
しかし、ネットですべて買い始めるとお金が高くつく、
でも重たいものは持たなくていいし、時間節約にはなるので便利。
みなさんはどうしてますか??
- スーパー主婦になりたい私。(4歳4ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
かさばるもの(トイレットペーパーとかオムツとか)は全部ネットです!
食材もほぼ生協ですが、なんだかんだ買い忘れとか買い足しとかあるのでスーパーも併用しています😂

はじめてのママリ🔰
ほとんどネットです。
お店で買うのは食料品くらいですかね🤔
ショップにもよると思いますが、わたしはネットほうが安く買えるのと、選択肢が多いのでネットです。

ままり
オムツやトイレットペーパーやお米はお店のが安いのでお店に行きます。
お水はネットとお店、欲しい時に安かったほうで。
私は出来れば外に出たいので、重たい物の買い物でもウインドウショッピングが気晴らしになってます🤣

きき
ネットは使わないです💦
なんか見て買わないと気が済まなくて。
一度ネットスーパー登録して買おうとしましたが安売りして数量限定物は買えなかったり卵も安いものだけだったりしてやめました😳

はじめてのママリ🔰
すぐ近くに薬局もスーパーもあるし、マンションじゃないから重いもの買ってもすぐ家だし困ることないので買い物行ってます。ネットは使わないですね。

チョコ
ネット使わないです。
まとめて安いときにトイレットペーパーやオムツは買うので。
食料品も一時期生協使ってましたが高いし、仕事で注文書置いとくの忘れたりとか面倒だったのでやめました。
ネット使うのはネットじゃないと買えないもの、ペット達の餌がネットの方が安いから買う。
くらいです😅
コメント