150幅のキッチンボードを55000円で出品し、45000円での値引き交渉がある。他にも購入希望者がいるが、5月末に新居確認が必要で待てない。6月初めまでに手放したい。どうするか悩んでいる。
メルカリの値引き交渉。。。(*´∀`*)
150幅のキッチンボードを55000円ほどで出品しました。
希望者からの値引き交渉で45000円ほどを希望されました。
みなさまならどうしますか???
ニトリでポイントを使えば6万半ばで買えちゃうから、中古なら45000まで下がらないと…とのことでした。
ポイント使われたら勝てないよ。。。
送料は25000円。
ニトリで4年前に14万で購入して、目立ったは傷なし。
引き出し内にうっすら鍋底の跡が1つついていますが、美品だと思います。
いいね は20件以上です。
他に今の値段でも買いたい人がいるのですが、5月末に新居を確認しないと高さ(200)が入るか分からないと言われ、それまでな待つことができないため他に希望者がいればそちらに譲る旨はご理解いただいてます。
来月の引っ越しまでに確実に手放したいし、たしかに粗大ゴミに出すよりは①円でも売れた方が良いのかなとは思っています。
でもまだ6月頭の発送までに時間はあります。
・45000まで下げて即決!
・間の値段をとって交渉!
・今の値段のまま購入してくれる先を探す!
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
ここ
下げません!
ニトリでポイントを使えばってじゃあそちらで購入してください!って言っちゃいます!
いいね20件ということはもう少し待てばその値段で買う方いると思います!
てんまま
そんなにいいねついているんでしたら、そこまで大幅値下げしなくても売れるのではないでしょうか(^^)?
とりあえず50000円くらいですかね…♪
ふかふか
1万円の値引きはきついので、まずは1000円程度の値引きで様子を見ます。
送料も25000円と高額なので(・・;)
私ならそんなに値下げしたくないです
退会ユーザー
とりあえずそのままにします!
ポイント使えばと言うことですがみんながみんなそんなにポイント持ってないと思うので💦
ギリギリまで粘ってダメなら値下げでもいいと思います😊
青りんご🍏
私なら値引き依頼してきた人にはそこまで下げれないと言って、6月頭の発送まで1週間毎に1000円ずつ値段を下げていきます。取り置きは出来ないので、その時の値段で買ってくれる人に売ります😊
とまと
送料が25000円もかかるのに約1万円の値引きは痛すぎます😭
下げなくていいと思いますよ
あっち1224
1万は無理ですね。
交渉してきている方がかなり強気ですがそこまで下げる人は稀だと思います…
メルカリで出しているならメルカリで同じものの相場を調べて他の出品者や購入されたものの値段を参考にしてみてもいいと思います‼️
退会ユーザー
5万でどうか聞いてダメなら終わりですね😂ポイント使って変えばいいのに😂
らら
ポイントのことなんてマリマリさんには関係ないことだし、いいねがたくさんついてるなら応じません!
同じく値引きで売るとしてもそんなコメントしてくる方には私なら売りたいと思わないです😭
5月に入れば買いたいという方もいらっしゃいますし、そこまでは待つと思います✨
Mai*ami
せめて50000円で交渉ですかね、、
送る手間もありますし安いものじゃないので一度にそんな大きな額引くのは躊躇っちゃいます
あまりに売れなければそこまで下げるしかないですけど💦
メルカリ便利だけど値引き交渉の額えげつない人多いですよね、、笑
心狭いかもですが、その値段でいいなら最初からそうしてるわってくらいの額を提示してくる人には値引きしたいとすら思えないです🤣
ママリ
引っ越しまでまだ1ヶ月ありますし、いいねも20件以上あるならまだ下げません😊
ポイント使えば〜って言ってるならお店で買えばいいのに。
いいねもたくさん頂いてるので値下げはごめんなさい!って返信します😊
moon
ポイント使って新品で買えばいいのに。変な人。
退会ユーザー
さげませんね!ならニトリで買えって思います🤣
-
退会ユーザー
最近そう言う方多いですよ!
今店頭にいて〇〇円でこちらよりお安いんです。お値下げ可能ですか?って言われたことあります!
一応下げましたけど、店頭価格よりは価格高くお伝えしたのにその方買いましたよ😂
ふつう目の前に新品が中古より安ければそっち買いません?
そう言う値引きしてくる方って嘘なんじゃ無いかなって思ってます😌- 5月2日
み
さげません(*^^*)
そう言うならニトリで新品買ってくださいって感じです😂
-
み
マリマリ٩( 'ω' )و♡
着払いなら下げるのも考えます🤭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
一万円も値引きはちょっとキツイですねー😭千円だったら下げるかもです(*^^*)
はじめてのママリ🔰
一万は下げないですね🤔
さげても1000円とかかな🙄
ポイント使ったらとかは正直こちらには関係ないですよね😅
マリマリ٩( 'ω' )و♡
みなさま
コメントありがとうございます😭✨
まとめての返信となり申し訳ありません。
とっってもモヤモヤする値引き交渉でしたので、みなさまのご意見とアドバイスに勇気をいただいてスッキリしました!
そして以下のように返答しました。。。ちょっと勢い付いて言い過ぎましたかね😂↓
『結論から申し上げますと、
今回、ニトリのポイントをかなりお使いになった額を引き合いに出されていますが、ポイント事情までを汲んだ大幅な値引きは大変申し訳ございませんがお応え致しかねます。
こちらは、メルカリ内のキッチンボード(特に150幅)と比較した場合、もともと14万のお品で送料込みのお値段としては、決して高い額ではないと考えております。
“いいね”も多くいただいておりますが、メルカリで探されている方で、中古の中でも少しでも安く購入したい方との公平なお取引に応じさせていだきたい旨、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
ニトリポイントの消化が問題なければ、当商品の値下げではなく新品をご購入されることをお勧めいたします。』
ながーいですね😣
今後また様子を見て少しずつ下げて誰かにお譲りできればと思います!
ありがとうございました。
退会ユーザー
断っちゃいます。メルカリの値切り面倒ですよねー
🐷
送料とメルカリの販売手数料考えたら、値引きしたくないですね…😭メルカリってびっくりするくらい値引きしてくるひといますよね🤣
キッチンボードでしたら、引っ越しのときにリサイクル屋さんに査定にきてもらって、6万くらいで買ったものを1万6千円で買い取ってもらったことあります!メルカリで納得した金額で売れないなら、そういった会社に査定してもらうといいかもですね🤔持っていってもらえるし、送料とか手数料とか送る手間を考えるとそっちのほうがいいこともあるかと…💡
ルル
下げないですね。ポイント使えばとかそれはこっちには関係ない事なのでそういうこと言ってくる人は、後々なんだかんだいってきたりめんどくさい傾向あるのでそう言う言い方する人には余計に譲らないほうがいいですよ。
よくいるんですよ、相場はみんな〇〇円で売ってるので〇〇円で売ってくださいとか、そんならそっちで買えよ、とか、今回の県ならじゃぁポイント使ってニトリで買えよって思いますね何様なんでしょうかその人😂
ママ
ゴミで出すリスクを考えれば売ってしまいます。
今の値段で買いたい人も気が変わらないとは限らないし。
引っ越しまでやる事は沢山ある筈だからどんどん片付けて行くべきだと思います。
コメント