※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

キャンペーン中に一回で済ませる方が安いですか?それとも11月に参拝だけする方が安いですか?どちらがお得でしょうか?どこで撮影したかも教えてください。

七五三について質問です。
キャンペーン中に前撮りして、その日に参拝用の衣装を借りて神社に参拝しに行くのと、キャンペーン期間中に前撮りだけして、11月に参拝用の衣装を借りて参拝だけ行くのとではどちらが安いですか?
キャンペーン中に一回で済ませるか、撮影だけ終わらせておいて11月に衣装を借りて参拝だけしに行くか迷ってます。
どこで撮影したかも教えてください!

コメント

さらい

11月、土日にいくのはお金が高かったですよ。衣装代が。

もちぱく

安い方は前撮りと一緒にやるほうですね🥺11月にやりたい人は衣装レンタル代上がります💦私はこだわりがあったわけじゃないけどなんとなく11月の方がいいのかなって思ってやったので衣装レンタル代高かったです😭10月にするだけでもだいぶ安かったので後悔しました😅

• まぁ

まぁ

私も何となく11月にやりたいなって考えてるんですが、やっぱり前撮りの時とだいぶ違いますか?😭
    料金とかは、どれぐらいかわかりますか??

• 5月2日
  • もちぱく

もちぱく

よくあるスタジオで撮りましたが、前撮り自体は衣装代は無料で、
    お参りに来て行く衣装レンタル代が、8月なら○円、9月なら○円、10月なら○円、11月なら○円、さらに土日なら○円、て感じでした!!
    9月までなら1万未満、10月が1万円台、11月が2万くらいした気がします🥺

• 5月2日
  • まぁ

まぁ

キャンペーンかわ終わっても月によって違うんですね。
    9月までなら一万未満って言うのは、衣装のレンタル代の事ですか?
    写真もその中に含まれてますか?
    ちなみに、子供だけ写真撮りましたか?
    家族で写真撮られましたか??
    質問ばかりすみません💦

• 5月2日
  • もちぱく

もちぱく

写真代は別です💦写真はうちは姉7歳弟5歳でやったのでそれぞれの写真と姉弟の写真も撮りました🙋‍♀️
    アルバム?にしたりデータ買ったりいろいろしてたら7万くらいかかりました🤣両家からお祝いもらったのであてましたが😁

今気になってホームページ見てみたら、GW中にお参りすると2000円OFFとかいろいろありました!
    キャンペーン終わっても、前撮り&レンタル予約を成約した月によっても料金変わるみたいです!例えば、7月までに予約して11月にお参りすれば、10月に予約して11月にお参りするより衣装レンタル代安いみたいです✨

• 5月2日
  • まぁ

まぁ

下にコメントしちゃいました😂

• 5月2日
  • もちぱく

もちぱく

そうですね!かわいくてあれもこれも買っちゃったのもあると思います😂

平日にお参りできるならかなり安かったです!11月でも5000円しないみたいでした😊GW中はさすがに難しいかもだけどたぶん夏まではいろいろキャンペーン続くと思います😊毎年次々にキャンペーン出てるので…早い方がお得な感じで😂
    なるべく早く前撮りしちゃった方がどのみち安く済むと思います😊

• 5月2日
  • まぁ

まぁ

始めはちょっとだけと思っても見てたら色々欲しくなって買っちゃいますもんね😂
    えっと、11月でも5000円しないって言うのは衣装代の事ですか?
    11月の土日よりは平日の方が安いけど、早めの前撮りの方が安いって事ですか??
    ごめんなさい、理解できてなくて😂

• 5月2日
  • もちぱく

もちぱく

写真代撮影代+衣装レンタル代が基本的にかかると思うんですが、
    前撮りを早くすると撮影代が安くなったり、衣装レンタル代が割引されたりするので早い方がいい✨
    お参りの日は
    ・11月の土日だとレンタル代2万くらい
    ・11月の平日だとレンタル代が5000円くらい

ってことです😊…伝わりますか…?私もなんかうまく説明できなくて😅すみません💦

キャンペーンは、例えば衣装レンタル代無料→撮影料無料→撮影料半額みたいな感じで、少しずつサービス金額が少なくなって行くので早めのキャンペーンを利用した方が多くの割引を受けられます😊

• 5月2日
  • まぁ

まぁ

わかります、わかります😊
    詳しく、ご丁寧に教えて頂きありがとうございます✨
    今、妊娠中って言うこともあり、出産前にするか、出産後にするか、とか、梅雨とか暑い時期と被ったりとか色々重なりそうなのでどれが一番いいのかと迷ってました😁
    参考にさせてもらいますね😊

• 5月2日
まぁ

お子さん2人だと1人より高い感じですね😂
同じ11月にするにしても、予約する月によって違うんですね💦
GW中だと、もう予約取れなさそうですね😂
色々調べてくださりありがとうございます😊