※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

旦那が転職し、育児休業が取れなくなる。どうしたらいいですか?

最近旦那のことで悩んでいて、出産から育児目的休暇と育児休業を2ヶ月とってくれる予定ですが、いい仕事を見つけたと話をきいて、そちらに転職するかもと話があって、でもそのときは育児休業を取れないのでどうしたらいいのかまよってます。どうしてもらったらいいですかね?

コメント

みみ

転職は育休終わってからじゃ難しいんですかね??💦 取ってくれる予定があるならその通りに今の職場で取ってほしいですが…転職先の条件にもよりますよね。勤務時間的に融通きくとか、残業がないとか、今よりすごくお給料アップするとかかなりメリットがないとタイミング的に…😭

• 。

男性が育児休業をとるということで
    とってやめるとなると、後なら取る人への風当たりが強くなるかと思ったので

• 5月2日
  • みみ

みみ

なるほど、たしかに取得してすぐ辞めるとなるとその後に取りたい人はなかなか言い出しにくいかもしれませんね…。そしたらもうシンプルに転職先の条件次第かなと思います😓 育休取れなくても、この条件で働いてくれるなら良い!と奥様が納得できるなら転職してもらうべきですし、転職してこの条件なんだったら予定通り育休取ってほしいというならば今の会社に残って働いてくれるよう伝えるのが1番いいのかなと思いました💦

• 5月2日
  • 。

わたしには全くわからなくて。
    たしかに育児休業とって子育てしてしてほしいですが、これからの仕事も気になります。

• 5月2日
ゆうき

その転職が余程の好条件なら育休は諦めますかね…!