※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

保育園に入れたが病気が続き、未満児での入園に後悔。同じ経験の方、いつ頃慣れるか相談。

二人目を4月から10ヶ月で保育園に入れました。
突発、鼻風邪、結膜炎。
4月だけでも病院に3回通いました。
早過ぎたかなと後悔してます。かわいそうで涙が出ます。
私自身復帰の部署が産休前とは別のところになり毎日繁忙しています。未満児で入園させた方、同じような方いらっしゃいますか?いつ頃なれるのでしょうか?
誹謗中傷はお控えください。

コメント

atjn0606

誹謗中傷なんてとんでもない💦
うちは娘が10ヶ月、弟は7ヶ月で入園しました。
娘は風邪からの中耳炎、手足口病、インフルエンザ、RSと色々かかりましたよ😅弟も一度お熱出してます😂大変ですが、こういうことを経て身体が強くなっていくのだと思います。
保育園に通っていたら、未満児とか関係なく風邪はもらっちゃいますしみんなこんなもんですよ🙆‍♀️どのママさんも同じ思いしてます😅

• クローバー

クローバー

お優しいお言葉に涙が出ます。ありがとうございます😭

• 5月2日
みやび

うちは1人目が7ヶ月、
2、3人目が5ヶ月で保育園に入っています。
長女は一年目の頃は毎月のように熱を出して保育園から呼び出し…突発やおたふく等、一通りなりました💦
下の双子も月に何回も病院通い、先週だけでも3回行きましたよ😭
最初の1年、2年は本当大変ですが、だんだんたくましくなっていきます‼️
仕事との両立も大変ですが、お互いがんばりましょう☺️

• クローバー

クローバー

励ましのお言葉ありがとうございます😭泣けてきます😭

• 5月2日
いぬ

うちは幼稚園なので長女は3歳から入園しましたが、初めの1ヶ月は溶連菌、謎の高熱、結膜炎ほんとに色々なって1週間くらいしか登園出来ませんでした😭
今では滅多に風邪引きませんが最初の集団生活は何歳でも色々な菌もらってきますよね😭

• クローバー

クローバー

コメントありがとうございます😭本当にみんなどの子も一緒ですね。お互い強くなリましょう!!

• 5月2日