幼稚園からトレーニングパンツを持たせるように言われた。現在は普通のブリーフを使っているが、トレーニングパンツを追加で買うかどうか悩んでいる。
まだ上の子はトイトレ中で、幼稚園へはオムツをはかせて登園させてます。幼稚園ではオムツにおしっこしたり、トイレで立ってしたり、、という感じです。
先日、幼稚園から「布のパンツもそろそろ持たせてくださいね」と言われたのですが、3層とか4層になってるトレーニングパンツの方がいいですかね?
トイトレ完了したらはかせようと思って、普通のブリーフは5枚ほどあるのですが、追加でトレーニングパンツを買おうか、とりあえず持ってるブリーフで様子見ようか迷ってます🤔
- WIS(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
もう4歳近いのでトレパンではなく普通のパンツで良いかと(^^)
年少さんのうちは下の着替えにズボンとかもセットで持たせて、漏れたら着替えさせてもらってる子いましたよ**
らか
普通のパンツで良いと思います💡本人が不快な思いをする、恥ずかしい思いをすればやめると思うので、足に流れる感覚を感じやすい普通のパンツを持たせる方が効果的です😁あと失敗すると園で洗濯して返してくれるので、洗濯のしやすさも含めて普通のパンツが良いと思います✨
Yu-mama
布パンツでいいと思います。
トレパンだとお漏らししても感覚わからないです💦
WIS
まとめてお返事でごめんなさい。
さやさん
らかさん
mama3さん
ご意見ありがとうございました☺️普通のパンツを追加で何枚か購入しようと思います🌈
コメント