※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
その他の疑問

こだわりが強いくせに飽きやすい息子。ランドセルはシルバーがいいと言…

こだわりが強いくせに飽きやすい息子。
ランドセルはシルバーがいいと言い、説得してもシルバーしか言いません。お友達はみんな黒とか青だよって促したり、これから6年間ずっとシルバーで途中から飽きて黒がいいとか言っても無理だよとか促しても全く効果なし。今戦隊ものが大大大好きでシルバーはその影響もあると思います。

本人がいいなら別に良いのですが、飽きやすいと言うこともあり、また周りにシルバーのランドセルの子見たことないので6年間使い続けられるか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園か幼稚園の時もカバンを飽きたからといってころころ変えなきゃいけなかったですか?

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    幼稚園のカバンや上履き入れは指定だったので何も問題なかったです😅

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあランドセルも割り切れるんじゃないですかね😙
    あと2年もありますしまた成長するでしょうし4歳ならそんなもんですよー😂

• 5月2日
  • パリン

パリン

そうだといいのですが💧
    もう少し様子みつつ説得続けてみます。

• 5月2日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ランドセルカバーとかで何とかなりませんかね🤔?
近所にシルバーの子いますよ!多分今小5くらいかな?はじめはびっくりしましたが目を引きます。そして欲しいメーカーのランドセルがシルバーありますが、早々に売り切れるらしいので需要はあるみたいです。

• パリン

パリン

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん
    シルバー需要があるんですね!まだ実際に使ってる小学生に出会ったことがなくて💦
    ランドセルカバーを提案しましたが、全部がシルバーが良いみたいで、、、。
    お値段も結構するので安易に決められなくて悩みまくりです。

• 5月2日
ママリ

うちはゴールドか欲しいと言って聞かなかったです。
でも6年間使うんだよと言って納得させて黒にしました。でも可哀想なので黒に縁取りがゴールドにしたらと提案しました。
店員さんにゴールドとシルバーで売れますか?と聞いたら売れてるそうなので背負ってる子いると思いますよ

• パリン

パリン

ゴールドも売ってました。シルバーもゴールドもぱっと見素敵なんですが、長期間となると考えます。
    まだ実際にシルバーのランドセル使ってる子に会ったことがないです💦
    納得させたんですね!すごいです。私もあの手この手を使ってますが、頑固で全然揺れないみたいです😂

• 5月2日

ランドセルを購入できるギリギリまで意見を聞いて
それでも揺るがないのであれば尊重してあげるのがいいと思います。
上の子の時に防犯面などいろいろ考えて、親の思う色を「○色が似合うよ」「○色が絶対いいよ」と子どもが最初に欲しがった色と異なる色を選ばせ、ずっと使ってくれましたが卒業間近になって
「△色(欲しかった色)がよかった」と言われました😢
もう大きくなりましたが6年間心の中でそんなこと思いながら背負っていたのかと思うと申し訳なさでいっぱいです。でもぱとさんの気持ちはとても分かります。
選択の余地がまだあるなら黒っぽいシルバーをピックアップするとかでしょうか。

• パリン

パリン

まだ時間もあるのでもう少し説得してみます。
    私も尊重したい気持ちはあるんですが、息子の性格上飽きそうで💧それだけが心配です😭
    黒っぽいシルバーの選択肢、考えつきませんでした!色んなメーカーのもの、もう少し探してみようと思います。

• 5月2日
もんた

あと2年待って、それでもシルバー!と言うならそれもありかなと思います🤔
1年生の時は黄色のカバーをつけるし、2年生以降も正直他の子のランドセルの色とか気にしてないので何色でも子供が気に入ればいいのでは😊
本気で飽きてしまったらランドセルカバーをつけるのもいいですよ😀

• もんた

もんた

あ、あと2年も無いですね💦
    来年の今頃には決めたいですもんね、すみません💦

• 5月2日
  • パリン

パリン

もう少し説得してみます💧
    確かに周りのランドセルの色なんて気にしませんよね!
    あとは飽きないかだけが心配で。。。
    本人はシルバー、旦那はブラウン、私は黒、祖父母は青で意見割れまくりです😂

• 5月2日
yu-s

シルバーのランドセル人気ですよね!

• パリン

パリン

シルバー人気なんですか!?
    周りで使ってる小学生見たことなく、ネットのカラーランキングとかでは圧倒的に黒、青でシルバーは少数のその他に入るみたいで。。最近人気出てきたんですかね😅

• 5月2日
  • yu-s

yu-s

ナイキでしたっけ?争奪戦って言いますよね!

• 5月2日
  • パリン

パリン

ナイキのシルバーはすぐ完売するって聞いたことあります。多分数量限定なんですかね😅

• 5月2日
  • yu-s

yu-s

中村鞄のグレー程度がいいのかな😳

• 5月2日
  • パリン

パリン

ありがとうございます!
    見てみます(*´˘`*)♡

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

従姉の子(女の子)がシルバーのランドセルですが、むしろ防犯にもなって良いですよ。

• パリン

パリン

お返事遅くなりすみません!防犯にもなるのは良いですね!前向きに検討してみます。

• 8月4日