コメント
ゆう
私は喫煙者ですが周りがなんと言おうと入ってきません。笑
本人がやめたい、やめようって思わないと無理ですね😅
𝚔𝚒𝚔𝚒
旦那禁煙しましたが、健康のためではなくタバコの価格が上がるからと言ってました💸
いくら体調悪くても辞めなかったのに、値段上がったらあっさり辞めてたので、本人の意思次第だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんすごいですね✨✨
一箱500円ぐらいと高いですもんね😭💦- 5月2日
たれぱんだ
夫ではありませんが
私は1日1.5箱のヘビースモーカーでした。
やめたきっかけは
死ぬのが怖くなったからです。
それまでは煙草で体調崩しても
別にいいやって思ってました
周りからどんだけ害が説明されても辞める気起きませんでした。
タバコは人により食と一緒ですから
周りがいって辞めれるものでもないです。
禁煙外来に1回だけでいいから行ってみよとかきっかけを作るのはありかもです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり、本人の意思の問題なので周りがいってもやめられないですよね😅
禁煙外来進めてみよう思います。
ありがとうございます😊- 5月2日
さめちゃん
私も周りが言って辞めれるものでは無いと思います。
病気で禁煙しないと死ぬとか、それこそ金銭的な問題とか。
自分で辞めよう!と強く思わないと難しいんだなと思いました。
うちの旦那は、結婚前に禁煙外来に行かせて1年ほど辞めれていたようですが(自己申告なのでほんとかは知りません)産後2回喫煙が発覚して喧嘩になりました。
病院いっても禁煙できないなんて、タバコって怖いなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
タバコって一度吸ってしまうと依存性高く、辞められないのですよね😢
金銭的にも健康的にもやめてほしいですが😭- 5月2日
ママリ
うちの旦那は
1日2箱近く吸うベビースモーカーだったんですが、
ある時から咳が止まらなくなり、手が震えてきて(タバコが原因かはわかりませんが💦)
流石にやめようと思ったらしく
スッパリ辞められてましたよ😊
そこから11年、未だに吸ってないです✨
やっぱり本人の意思次第だと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も今まさに咳が出て肺あたりが痛いと言っています😢
なんだか希望が持てました❗️ありがとうございます😭- 5月2日
はじめてのママリ🔰
夫婦揃ってタバコ吸っていましたが、私が今3人目妊娠中なんですが3人とも妊娠している間は一緒にやめてます!
今回で妊娠は最後だと思うのでこのまま生涯禁煙したいけど、産まれて落ち着いたらまた吸ってしまうかも…。笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんも一緒に妊娠中やめてくれているのですね🤔
周りで吸っていたら気持ち揺らいじゃうかもですが
旦那さんも一緒に辞めてくれてるのならこのまま一緒に禁煙できるかもですね🥺✨- 5月3日
ウララ
旦那ではなく実父ですが、多分禁煙してないと思います。
去年咳が酷くて肺が痛いというので、救急搬送されたのですが、気胸だったらしく、手術とまではいきませんでしたが、1週間ぐらい入院しています。病院の先生からタバコ辞めなさいと言われたのにも関わらず、残ってるのが勿体ないからというので、退院した日から、吸ってます😭
最近は連絡してないので、分かりませんが、うちの父親のことなので多分禁煙してないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気胸って肺に穴が空いてしまう病気ですよね😢
一度吸ってしまったら
なかなか辞められないのですよね😫💦
私は一度も吸ったことないのでわからないですが何か別なことにハマらない限り無理そうですよね😫- 5月3日
-
ウララ
気胸はそうですね。下手すると手術しなきゃいけないみたいですよ。
あたしも吸ったことないので分からないですが、父はお酒も飲むのでタチが悪いです。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
例えば、入院とかものすごく体調悪くなったらやめようと思いますか?
ゆう
多分やめようと思うかなーと思いますが、自信はないです😂
はじめてのママリ🔰
タバコって自分の意思で簡単に辞められるものじゃなさそうですね😢