※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保湿方法を教えてください。お風呂後はアラウローション→ワセリンで保湿し、朝はガーゼでぽんぽん。それと同様に保湿しています。

みなさんの保湿方法教えてください😊

いつ、どうやって、なんの保湿剤をなど出来れば詳細に教えてほしいです🥺
うちは、お風呂あがり湿疹のない部分にアラウローション→ワセリンの順で保湿
朝起きた時は濡らしたガーゼで頭と全身をぽんぽんとふいたあとにお風呂上がりのときと同様に保湿
してます😊

コメント

6み13な1

その頃は、朝起きて授乳・顔を温タオルで軽く叩くように拭いて保湿してました。浴後は、全身です。ある程度手足を動かすようになった今は、擦れるからか手足がかさつくので朝の保湿に手足も加えてます。

朝…ヒルドイドクリーム
夜…ヘパリンとプロペトのミックス軟膏

りんご

生後一ヶ月だと病院からプロペトしか出してもらえなかったので、ママ&キッズのローションとプロペトで保湿していました。

今は(生後6ヶ月以降)、ヒルドイド、プロペト、アロベビーローションを体の部分に分けて使っています。

• りんご

りんご

いつ、
    の質問については、同じです😊

• 5月2日