※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートでうんこ事故が多いです。対策を教えてください。

チャイルドシートに乗せると高い確率でうんこします😌
同じようなお子さんお持ちの方いませんか😌

漏れる確率も高くて…チャイルドシートが汚れないようになにか工夫されてましたら教えてください🌚

コメント

riri

タオル地のチャイルドシートカバーつけてました🙆‍♀️
何度も命拾いしました!

🍞

それくらいの時期、めっちゃ漏らされてました😂😂
とりあえずチャイルドシートには、汚れてもいいタオルを腰〜お尻あたりにひいてました!あとは背中あたりにテープタイプのオムツ広げて、漏れてもおむつに吸収してもうように入れたりとか試行錯誤してるうちに漏れなくなりました😂
あとリセッシュは必需品でした笑

5児ママ

私はバスタオルをひいてました💦
家でも漏れるとかあるので
絶対チャイルドシートにもやるよね!?でやり出しましたがやってて良かったーな事が数回😅

ベビーカーにも同じくやってました!

はじめてのママリ

100均の一人用レジャーシートを1/4にカットしてその上に捨てていいバスタオル切って敷いてました!
うんち漏れきついですよね😭

ふじこ

ペットのおしっこシートを敷いてからバスタオル敷いてましたよ😊
汚れたら捨てるだけですし、ダイソーで10枚くらい入ったのなので、外出の時にうんち取り替える時もバスタオルに付かない様に使ってます🎵