子育て・グッズ medela(メデラ)のスイング電動搾乳器を使われている方、使いやすいで… medela(メデラ)のスイング電動搾乳器を使われている方、使いやすいですか? 今日消毒をしたのですが部品が多くて手入れに手間がかかる気がして、産後の状況を見て手動の物も買おうかなと考えています…。 出産前ですが、使い心地等知りたいので教えてください! 最終更新:2016年9月2日 お気に入り 搾乳器 産後 ED 出産前 メデラ とんちゃん(8歳) コメント てんし メデラの手動使っていました! 搾乳機自体、これしか使ったとこがないのですが… 私は使いやすかったです(^ ^)全然疲れないし、乳の出が良くなりました! 9月2日 とんちゃん ありがとうございます! 手動の搾乳器使いやすかったんですね☆検討します。 9月3日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんちゃん
ありがとうございます!
手動の搾乳器使いやすかったんですね☆検討します。