息子が急に好きな食べ物に偏り、他の食べ物を拒否するようになり、栄養が心配。なぜか理由不明。どうしたらいいか悩んでいます。
今まで好き嫌いせず何でも食べていた息子。
数日前から急にパンとフルーツとポテトとおかかご飯以外食べなくなりました🤧
他のものを出すと投げたり、口に入れて吐き出したりして食べません。
アンパンマンのスナックパンが大好きで見えるところにあるとご飯を食べずにパンを指差し催促されます🤮
毎日ご飯作っても食べてくれないので悲しくなるし、栄養が偏りますよね、、心配です。
なぜ急に食べなくなったのかも不明。。
どうしたらいいのでしょうか。
- 金木犀の香り(生後10ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
食べムラが出てきたのかもですね🤔💡
うちもいきなり食べなくなってしまったので、味付けを少し濃くして目新しい物を頑張って作ってますよ😂😂いきなり食べなくなると心配だし悲しくなりますよね😭😭😭
ゆう
そういう時期だと思います😊
うちも上の子の時は、こないだまで何でも食べてたのにいきなりほぼ食べなくなった…とかなり焦りました!試行錯誤しましたが変わらず、会話できるようになったぐらいにだんだんまた食べ始めました😅
いま下の娘が食べムラピークぐらいで、パン、納豆、ごはん、わかめの味噌汁、フルーツで生きています😂
ゴルゴンゾーラ
うちも、前まで好きだったやん!というものも食べなくなり、逆にこれ食べられるようになったの?というものも出てきたり😂
この前は好物だったはずのフレンチトーストを一つ残らず投げ捨てられ、朝から涙しました。笑
私は、食べないものはしばらく出さず、1〜2週間くらい経ってからまた出したりしてます。
チャーハンとシチュー、カレーは必ず食べるので、食べない野菜を入れたり、味付け少しだけ濃くしたり…
コメント