※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいも
子育て・グッズ

おしゃぶりの月齢に合わせた使い方について、5ヶ月の子どもが0ヶ月〜のおしゃぶりを使っている状況で、6ヶ月になる前に6ヶ月〜のおしゃぶりに買い替えるべきかどうか悩んでいます。

ずっと考えてるんですがみなさんおしゃぶりは月齢に応じて変えてますか?
売ってるのを見ると、0ヶ月〜、3ヶ月〜、6ヶ月〜とあるのですがうちの子は5ヶ月で多分0ヶ月〜のを使っています。あと二週間ほどで6ヶ月なので6ヶ月〜のに買い替えた方がいいんでしょうか?

コメント

Mie*

月齢に合うもの変えてました(^ ^)
多分、見た目にはわかりませんが骨格や歯茎などの成長に応じて作りが違うんでしょうね!変えた方がいいかもです♡

はる

うちも月齢により変えてます!

私も今5ヶ月で0ヶ月からのおしゃぶり使っていますが、口の周りに後が付きやすくなったのと、もうすぐ歯も生えてくる事を考えたら口に合った月齢のを買おうと思っています(^^)
月齢に合わないものは出っ歯になりやすくなったりすると聞いたので💦