叔母の態度が気に食いません。叔母(母の妹)は私のおばあちゃんとおじい…
叔母の態度が気に食いません。
叔母(母の妹)は私のおばあちゃんとおじいちゃんと暮らしてます。
子供は4人いて、5人目妊娠中。
毎回ちょうど1年の育休を経て復帰します。
旦那は、週末にしか帰ってきません。
子供たちは、小学生2人幼稚園2人ですがおばあちゃんたちが、軽自動車で送り迎えしてます。
おばあちゃんへの生活費も4人の面倒観てるのに5万だけらしいです。
ちなみに、1人目生まれた時も5万だったらしいのですが、子供が増えるのにお金は増やさないんだ〜って感じですが笑
5人目の妊娠がわかり、そろそろおばあちゃんの車もデイズルークスでは小さいから、ちょっと大きい車欲しいなーっておばあちゃんがサラッと言ったら
「なんで、買わなきゃいけないの!私のセレナ乗ればいいじゃん!私軽自動車でいいんだから!!」って
そーゆー事じゃないでしょ!って感じ笑
子供いっぱい居んのに、軽自動車はありえない。
そして、仕事が3勤3休なのですが、夜ご飯を作ってるところを見ません。
作ってるのは必ずカレー。昼とかは冷凍のものをチンしてるだけ。
子供たち4人は嫌いなものが多すぎるのですが
それを嫌いだから食べさせないみたいな感じで
いつも同じカレーを作ってます😆
ちなみに、赤ちゃんの離乳食も全て作りません。
人それぞれだけど、金持ちだからそうなるのかな?
叔母の旦那は週末しか帰ってこないのに
小学生2人が宿題ちゃんとしてないとガミガミ怒ってます
それを見ておばあちゃんも嫌になる!って
GWなんて旦那が毎日居るから余計いや!と笑
- 🌷(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
h1r065
結局は甘やかしてるおばあちゃん、おじいちゃんもわるいのかなと😅実の娘、甘やかしてですかね。お母さんとは歳も離れての妹さんですかね。
5人目生まれたら出て行きなと追い出すかしたらと思いますがしないならどうしようもないでしょうね。その分のちのちは介護するなり面倒ちゃんと見たり恩返しありならいいですけど。
🌷
いや、叔母夫婦が全部管理してるんです💦
じいばあの家の建て替え、携帯代、おばあちゃんの車を購入、家のお金、食費とかも全部。
それに、叔母に何か言うとすぐ拗ねるから何にも言えないらしいです🤣
私の母とは9歳差です。その間に1人兄弟居ますが…
全部お金は出してあげてるとゆーか、
ばあちゃんたちは、自分でしたいのにさせてくれない(叔母の旦那がプライドが高く、これでも足りないのか!?)と言ってくるような人なので気を使う見たいです。
GW家に居たくない!とゆージジババの声でした😭
h1r065
逆に祖父母2人のんびり暮らすから出るは経済的に難しいのでしょうか?
お金なんとかなるならそれなら出ちゃうでもありかなと思いました。
多少の我慢してでいまのがいいなら今のままは祖父母が決めることでしょうし😅
難しいですね。
🌷
叔母たちが出させないと思いますよ!
小学校も幼稚園も習い事も送り迎えしてるので😅
私も深くは関わらないようにしてるのですが、いちいち嫌味ったらしいことを言ってきたりするんですよね😤
こないだ、子供たちいっぱいいる中で叔母がワンピースを付けながら、キッチンでアップルパイを作ってました。
息子に「帰るよ!」って声をかけた時に『はぁ!?いまなんつった!?』ってでっかい声で言い巻き戻ししてました。
普通にキッチンにいるのにテレビみんなよ!って感じですけど
叔母がいるときに行きたくないな〜って思いました😁
h1r065
私なら祖父母は外でたまに会うかにします😅