※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後にけいれんして泣くので、ミルクを足しています。搾乳した母乳は嫌がらず飲んでくれますが、泣いている姿を見ると拒絶されている気持ちになり辛いです。

最近母乳を与えると少し飲んだ後のけ反って泣いています
今は母乳をすこしあげた後にミルクを足しています
搾乳した母乳は嫌がらず飲んでくれます

泣いている姿を見ていると拒絶されている気分になってつらいです…

コメント

つー

娘も2ヶ月半で同じ状況になり、同様な気持ちになり、私自身も泣きまくりました。辛いですよね。。。

助産師さんに相談したら、少しミルクを飲ませて落ち着かせた後に、唇と歯茎の間を哺乳瓶の先や指でなぞるように優しく刺激をすると、反射で舌が出るため、すぐにおっぱいをあげると良いとのこと。
また、体が大きくなるにつれ、授乳クッションから飛び出すようになった箇所の体勢がつらくて、赤ちゃんが、授乳に集中できなくなってもいたので、クッションの使い方も見直しました。
うちはなんとかこれで母乳復活できました。

は

お返事をくださりありがとうございます!!
そうなんです、私も泣きまくりで😭
教えていただいたこと、私もやってみます✊
本当にありがとうございます♡