※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

カレー作ろうとしてるんですが…今、野菜と肉をオリーブオイルで軽く炒め…

カレー作ろうとしてるんですが…
今、野菜と肉をオリーブオイルで軽く炒め、水を加えて煮ているところです。
グツグツなってきたしルゥ入れようかなーと思ったら、あれ?水が真っ白…

なぜ白いのでしょうか😭
じゃがいもじゃなくてサツマイモにしたから!?
けっこう前のサツマイモだから…?

サツマイモ切った後に10分くらい水に浸けてアク抜きはしました!

これ、ルゥ入れて完成させて大丈夫でしょうか!?

コメント

ままり

水入れて煮たらしろくなるとおもいます!野菜でも肉でもでも🧐

  • ぽこ

    ぽこ

    ほんとですか!今までカレー作っててこんな色になってたっけ!?と急に不安になってしまいました😥

    • 5月1日
  • ままり

    ままり

    特に炒めてから水を加えると白くなったり濁ったりしますよ!😊

    • 5月1日
  • ぽこ

    ぽこ

    そうなんですね!ビックリしました🤨💦ありがとうございます!

    • 5月1日
はる

どんな白でしょうか?アクじゃなくてですか?

  • ぽこ

    ぽこ

    すみません、書くところ間違ってしまいました🥲💦

    • 5月1日
ぽこ

アクではないです!湯豆腐した後の水って感じですかね…🤔