※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

同じ年頃の男の子のママですが、走り回る息子が言うことを聞かないことが多いです。普通なのか不安です。初めての子育てで戸惑っています。

この時期の年齢は言うことを聞きますか?
特に同じぐらいの男の子のママ😅に質問です

外て走り回る息子
スーパーなど特に言うこと聞きません^^;

普通なんですか??
はじめての子育てでわかりません😅

コメント

全く聞かないし、3歳でも聞きませんよ。まぁ空気は読めるようになるかなー程度です。笑

年子の母

一瞬だけ聞いてそのあとは自由です😥何回も同じこと言わないといけません😅まあ言っても一瞬でおわりますが笑

66(大阪)

外行くと聞かなくなります!!
目が輝いてますもん🤣🤣

うちの子はよく聞いてくれてます!

でも基本的に周りはそんな感じなのでうちの子が変わってるかも*笑*

mei

2歳半過ぎとまもなく5歳。
まだ聞かないです🤣

逆にちゃんと言うこと聞く子がいたら、親が手を挙げてるのかとか虐待疑っちゃいます😅

ママリ

全然だめですね😅
私一人で子どもとスーパー行く時は絶対ベビーカーに乗せて、子どもには絶対にその後買う子どもが好きな商品一つ持たせてますね。
そしたらまだ大人しくなりますが、叫び出すので長時間は無理です。笑

ママリ

5歳男の子が今日パパと久しぶりにスーパー行ったのですが、全く言うこと聞かなくて姿をくらましたそうです(笑)
私は5歳児でもカートに乗せてフラフラさせないようにしてますが、大人しく買い物に付いてきてくれるのはいつになるのか…

r

うちの子は本能のまま好き放題です😂スーパーに行くだけで疲れます💦

はじめてのママリ

いうこと聞くかというと一瞬は聞いてくれるかなという気がします。
でも3秒くらいですね🤣

我が家はある程度きちんとできるようになるまではスーパーなどは歩かせないので、走り回ったりはないですが😅

はじめてのママ

たくさんのコメント感謝します🙏
みなさんありがとうございます!

性格だったり年齢だったり、落ち着きがなくて当たり前なんですね🤣
安心いたしました!!
早くゆっくり手を繋いでお出かけしたいです笑😄