退会ユーザー
全く聞かないし、3歳でも聞きませんよ。まぁ空気は読めるようになるかなー程度です。笑
年子の母
一瞬だけ聞いてそのあとは自由です😥何回も同じこと言わないといけません😅まあ言っても一瞬でおわりますが笑
66(大阪)
外行くと聞かなくなります!!
目が輝いてますもん🤣🤣
退会ユーザー
うちの子はよく聞いてくれてます!
でも基本的に周りはそんな感じなのでうちの子が変わってるかも*笑*
mei
2歳半過ぎとまもなく5歳。
まだ聞かないです🤣
逆にちゃんと言うこと聞く子がいたら、親が手を挙げてるのかとか虐待疑っちゃいます😅
ママリ
全然だめですね😅
私一人で子どもとスーパー行く時は絶対ベビーカーに乗せて、子どもには絶対にその後買う子どもが好きな商品一つ持たせてますね。
そしたらまだ大人しくなりますが、叫び出すので長時間は無理です。笑
ママリ
5歳男の子が今日パパと久しぶりにスーパー行ったのですが、全く言うこと聞かなくて姿をくらましたそうです(笑)
私は5歳児でもカートに乗せてフラフラさせないようにしてますが、大人しく買い物に付いてきてくれるのはいつになるのか…
r
うちの子は本能のまま好き放題です😂スーパーに行くだけで疲れます💦
はじめてのママリ
いうこと聞くかというと一瞬は聞いてくれるかなという気がします。
でも3秒くらいですね🤣
我が家はある程度きちんとできるようになるまではスーパーなどは歩かせないので、走り回ったりはないですが😅
はじめてのママ
たくさんのコメント感謝します🙏
みなさんありがとうございます!
性格だったり年齢だったり、落ち着きがなくて当たり前なんですね🤣
安心いたしました!!
早くゆっくり手を繋いでお出かけしたいです笑😄
コメント