※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
子育て・グッズ

コンビのやわらかブロックがベタベタで取れない。相談窓口に問い合わせたが対処法なし。使い方を教えてほしい。

コンビのやわらかブロックを使ってみえる方、ぜひ教えて下さい。

出産祝いで知人より頂いたブロックなのですが、表面がすごくベタベタで全く取れません。
洗剤、重曹、アルコールなど試しましたが、触ると手までしばらくネバネバしてます。

コンビの相談窓口に電話しましたが、商品の性質の特性でどうすることもできない、害のあるものではないと言われました。

せっかく頂いたのに使えないなんて…とショックです。

コンビのやわらかブロックをお使いの方、どうされましたか?

コメント

@ひーすけ

最近、購入しました。
私はそんなに気にはならなかったんですが…。
ただやたらホコリつきますよね󾭛
仕方ないかと思って使ってます(笑)
ノンアルコールの除菌シートで軽く拭いてるくらいで、他には特に何もしてません!

もし気になるならようなら、もったいないけど他の物を購入してみては?

• つきのしずく

つきのしずく

回答ありがとうございます‼︎
    そうですか〜、ベタつきがそんなになかったんですね。

私が気にしすぎなのかと主人にもみてもらいましたが、「これはちょっとベタベタしすぎだな」と言っていました。

違うブロックを検討したいと思います‼︎
    ありがとうございました。

• 9月2日
  • @ひーすけ

@ひーすけ

舐めても大丈夫な、お米から作られた積み木がべビザラスで売られているの見かけたことあります!
    そういう、赤ちゃんに優しい積み木とか良いかもしれないですね^^*

• 9月2日
  • つきのしずく

つきのしずく

そういえばありましたね〜☆
    安全だし、積み木は長く使えるから良い物がいいですよね‼︎

ベビザラス、また覗いてみます(^。^)
    ありがとうございます(^ν^)

• 9月2日