※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のお腹すいてるなあという仕草はどんなものがありますか💦何をしていても泣いていて😭

生後1ヶ月のお腹すいてるなあという仕草はどんなものがありますか💦何をしていても泣いていて😭

コメント

口をパクパクさせる、前回の授乳から時間が経って泣いている、おむつきれいで服装室温大丈夫で抱っこでも落ち着かず泣いてる場合はお腹空いてるのかなあとおもいます👶🏻

• みみ

みみ

なるほどです💡抱っこするとちょっとは落ち着いてくれるんですけど数分経つとまた泣き出す事が多くて💧難しいです😂

• 5月1日
るんぱ

ミルクを飲むような口の動き?ちゅぱちゅぱしてたら一度とりあえず吸わせてました(๑・̑◡・̑๑)

何かで、足の指がギュッと折りたたまれてる時はお腹空いてるって見たこともあります!

• みみ

みみ

口ちゅぱちゅぱはやっぱり判断基準になりますよね🥺✨
    足の指、初めてききました!次から観察してみようと思います❤️

• 5月1日

うちは餌を待ってる雛鳥みたいに口をくちばしみたいに尖らせて、小さく左右に口を動かします(吸啜反射のような行動を口に物が触れなくても行ってる感じですね💦)

それでも大して飲まなくて、お腹すいてるわけじゃなかったパターンもありますが🥲

常に口がちゅぱちゅぱもぞもぞしてて、もう当たればラッキーな感覚です😂

• みみ

みみ

可愛いです🤣❤️何も物がないのにちゅぱちゅぱしてる時ですね!!
    ありますよね🥲さっき飲んだばっかなのにもう?!という事が多くて💦
    赤ちゃんの気持ち読み取るの難しいですね🥲❤️

• 5月1日