子育て・グッズ 偏食、地べたで寝っ転がって駄々こねる、癇癪は一歳半から今までもあっ… 偏食、地べたで寝っ転がって駄々こねる、癇癪は一歳半から今までもあったことでした。 2歳になって最近、お風呂大好きだったのに急にお風呂行くの嫌と首をぶんぶん振るようになった😩 これやはりイヤイヤ期ですか‥?? 最終更新:2021年5月1日 お気に入り お風呂 2歳 イヤイヤ期 偏食 くーちゃん(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はるちゃん 暖かくなってきたので、今までと同じ温度だと暑いとかありませんか? うちの子はそれで一回お風呂に行くと泣くようになりました😅お湯の温度を、1〜2度低くしたら解決しました。 5月1日 くーちゃん なるほど、温度ですかね🤔 私も暑がりなので最近は温度も低くしたんですけど、いま38〜39度とかのわりと温めです。 5月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くーちゃん
なるほど、温度ですかね🤔
私も暑がりなので最近は温度も低くしたんですけど、いま38〜39度とかのわりと温めです。