※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外授精の成功回数とスケジュールについて教えてください。今は体外授精を考えているけど、すぐ妊娠できるか不安です。

①体外授精の方何回目で成功でしたか?

②5/15くらいが生理予定日とした場合、体外の大まかなスケジュール流れを教えて下さい❗️

今日7回目の人工授精でしたが、旦那の数値が悪くもぉ諦めてます。。

次から体外の予定ですが
体外授精したらすぐ授かるって思い込んでしまってる自分が怖くて💦

コメント

人工授精7回陰性の後、体外受精して1回目の移植で授かりました😊

私は自然周期でやったので、生理が来たら注射を開始して、採卵に向けて卵を育て始める→生理から15日目あたりで採卵→採卵後の生理を1回見送ったあとの排卵から5日目に移植でした💕

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    7回陰性、、心が折れそうでした?😢

むーむーさんと同じ方法として、今回の私の場合、5/15が生理予定日なので、6月末か7月頭に移植ですか?
    ちょうど6〜7月の妊娠で、出産が3〜4月で学年がかわるので気になりました(^^)

• 5月1日

退会ユーザー

最初から人工受精でも難しいとは言われていたので、やっぱりダメか〜って感じでした💦

私と同じ方法でしたら採卵からちょうど1ヶ月ほどで移植だったので5月15日が生理開始としたら移植は6月末ですね😊

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

すみません、あと聞きたい事が、、
    最初から人工授精でも難しいって旦那さんに問題ありました??
    うちは、男性不妊てして…
    7回目の人工授精の今日の数値が1番悪かったです。。

• 5月1日

退会ユーザー

うちも男性不妊です!
    完全に旦那側だけの問題で顕微しか無理と言われてました💦
    でも一人目は奇跡的に自然妊娠したから2人目も人工受精でできるかも…と甘く考えてたら全くダメで(笑)
    やっぱり一人目は奇跡だったみたいです😅

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

うちも1人目1年かかったものの自然だったから2人目人工授精で出来ると思ってたら全然で💦
    頑張ります💦
    色々教えて頂きありがとうございました😊

• 5月1日