※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の犬のよだれが心配で、赤ちゃんに影響があるか不安です。義母にどう伝えれば良いでしょうか。

義実家には犬がいます。老犬になりよだれがすごく部屋の床がよだれまみれになっています。義母はリビングに置いてあるブランケットなどでよだれを拭いたりします。もうすぐ赤ちゃんが産まれるのですが、よだれが歯周病などの病気だった場合赤ちゃんに影響があるのではないかと、とても心配で生まれてから義実家に連れて行きたくありません。
私も犬が好きで実家も飼っていますが病気やブランケットで拭く、床がよだれまみれのまま、などの行為が気になり、赤ちゃんにそのブランケットがかけられるのではないかなどとても心配です。
義母にはなんと伝えれば良いでしょうか?

コメント

向日葵

行かないで来てもらうのはどうですか?
旦那さんが実家で鉄壁の守りをしてくれない限り、快適に過ごすのは不可能かと思います😭
ブラケットだけでなく、産後はもっと気になる部分が出てくると思います。

雷注意

猫や犬などのペットは隔離しておくこと、と病院で指導された…と言ってはどうでしょう😥
この際嘘も方便です。

はじめてのママリ🔰

あめり連れて行かなきゃいいし、連れて行った時は自分が見てればいいのではないでしょうか?
うちは義実家が汚いから連れて行ってないし汚いから連れて行った時はおくるみ持参でその上から絶対出さなかったです。
かけるものなどは家から持っていけば義母もそれ使うと思うし、犬にも使ってるブランケットを使おうとした時だけ指摘すればいいと思いますよ。

よだれ云々というより犬が触れてるやつをを赤ちゃんにも使わせたくないです私は。

🐣

うちも義理母の家が汚いのと、犬がトイレ以外でも催してしまうので一度も連れて行った事ないですよ〜

ママリ

うちは義実家に行く時、いつも抱っこ布団とブランケット持参してます!
義実家にはペットなどいませんが、なんとなく気になってしまって💦
「いつも使ってるやつでこれだと安心するみたいなので…」とさりげなく言ってます😌悪い気はしてなさそうなので、一式セットで持参するのも手だと思います!