※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

ミルクで便秘が心配な1ヶ月の赤ちゃんにオススメのミルクを教えてください。

オススメのミルク教えてください!
もうすぐ1ヶ月になる息子がいつも
便が出ずらくてミルクを飲みながら
苦しんでいてかわいそうで…

コメント

なあ

便がでずらいなら、はいはいオススメです!
娘も酷い便秘だったんですけどはいはいに変えたら出るようになりましたよ✨

• ぽよ

ぽよ

はいはい試してみます🙂
    ありがとうございます!

• 5月1日
ユウキ

便秘の上の子にははいはいが一番良かったです☺️
でもけっきょくでなくて5ヶ月くらいまでは基本的にめんぼう浣腸でしたが😂

• ぽよ

ぽよ

やっぱり、はいはいが良さそうですね🙂ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月1日
しお☘

最初産院で利用してたE赤ちゃんでしたが、値段が倍くらい違うので今ははいはいとはぐくみを交互にあげています。
※このミルクしか飲まないとかを無くすため。

うちははぐくみの方がお腹をくだしやすいので、うんちでないなと思ったらはぐくみの回数を多めにしてます。

あとは、3ヶ月くらいからはお腹の調子が整わなかったのでミルクにロイテリ菌やビフィズス菌(MA-1)を足して飲ましています。

自分のおならが気持ち悪くて泣いたり、寝てても起きちゃう子だったので少し高くついたけど、黄昏泣き?もしなくなったのでプロバイオティクスに頼ってよかったと思っています。

• ぽよ

ぽよ

なるほど!!!
    交代にあげたりもありなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5月1日