※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3日目、母乳は少ないが初めて授乳成功。激痛だが慣れて痛くなくなるでしょうか?

産後3日目 母乳は絞っても1滴2滴しか出ませんが
今日初めておっぱい吸ってくれました👶🏻
助産師さんに手伝ってもらいながらですが、、、🥲
胸が小さく乳首もめっちゃ短くてまだ固いので
口の奥まで届いていないのか激痛😭😭
お互いに慣れてきてちゃんと授乳できるようになったら痛くないですか??

コメント

hm(29)

私も三人目で母乳初めてあげて
めちゃくちゃ葛藤しました😭
痛いし切れるしちゃんと吸い付いてくれないし、、
退院後も苦戦しまくって夜中の授乳がもうしんどくてしんどくて
ミルクあげまくりました!笑笑
ですが数週間経つうちに
乳首も柔らかくなったり伸びてきたり
赤ちゃん自身も飲むのが上手になってきたりして
母乳だけで過ごせるまでになりました🥺❤️

• ママリ

ママリ

吸わなくてもミルクあげる前に吸わせる行為だけでもしてね〜って言われましたが吸ってくれずずっとギャン泣きなので夜中は泣いたら即ミルクあげてます😂
    マッサージとかしましたか?🥲

• 5月1日
  • hm(29)

hm(29)

パンパンで痛すぎたのでマッサージなんてもう無理でした😂😂笑乳輪硬いし乳パンパンやしなんでえええええ!って思ってました😂入院中夜中まで嫌だったので私は夜中預けてました🤣笑
    帰宅した後もマッサージなどはせず少し絞ったりしてましたかね🥺

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私も一人目の時に授乳が激痛で授乳恐怖症みたいになってました😂保護器とかいろいろやりましたが、一ヵ月ほどすれば痛みもなくなり軌道にのりましたよ!
乳首は馬油塗ってケアしてました。赤ちゃんが口に入れても大丈夫なので安心です😊

• ママリ

ママリ

痛くてびっくりしちゃって母乳出るっていう体の仕組み無くなればいいのにーーって思っちゃいました😭
    根気強く頑張ることですね😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産痛かったのに産後も痛くて、もういやーって思っちゃいますよね😂
    産院の方針もあって母乳頑張らなきゃって思ってたけど、今思えばミルク頼りながらぼちぼちでよかったなと。まだまだ体も気持ちも本調子ではない時期なので、ストレスにならない程度に頑張って下さいね❤️

• 5月1日