コメント
hm(29)
私も三人目で母乳初めてあげて
めちゃくちゃ葛藤しました😭
痛いし切れるしちゃんと吸い付いてくれないし、、
退院後も苦戦しまくって夜中の授乳がもうしんどくてしんどくて
ミルクあげまくりました!笑笑
ですが数週間経つうちに
乳首も柔らかくなったり伸びてきたり
赤ちゃん自身も飲むのが上手になってきたりして
母乳だけで過ごせるまでになりました🥺❤️
はじめてのママリ🔰
私も一人目の時に授乳が激痛で授乳恐怖症みたいになってました😂保護器とかいろいろやりましたが、一ヵ月ほどすれば痛みもなくなり軌道にのりましたよ!
乳首は馬油塗ってケアしてました。赤ちゃんが口に入れても大丈夫なので安心です😊
-
ママリ
痛くてびっくりしちゃって母乳出るっていう体の仕組み無くなればいいのにーーって思っちゃいました😭
根気強く頑張ることですね😂- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
出産痛かったのに産後も痛くて、もういやーって思っちゃいますよね😂
産院の方針もあって母乳頑張らなきゃって思ってたけど、今思えばミルク頼りながらぼちぼちでよかったなと。まだまだ体も気持ちも本調子ではない時期なので、ストレスにならない程度に頑張って下さいね❤️- 5月1日
ママリ
吸わなくてもミルクあげる前に吸わせる行為だけでもしてね〜って言われましたが吸ってくれずずっとギャン泣きなので夜中は泣いたら即ミルクあげてます😂
マッサージとかしましたか?🥲
hm(29)
パンパンで痛すぎたのでマッサージなんてもう無理でした😂😂笑乳輪硬いし乳パンパンやしなんでえええええ!って思ってました😂入院中夜中まで嫌だったので私は夜中預けてました🤣笑
帰宅した後もマッサージなどはせず少し絞ったりしてましたかね🥺