※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

息子が遅バスで園に通っている際、朝は遊ぶ時間がなく不満気。たまに送って遊ぶことを考えているが、連絡変更は迷惑か。基本はバス通園か。

年中の息子は遅バスで園に通っています。
年少の頃は○○くんと遊んだ!とお友達と遊んだと報告してくれることが多かったのですが、最近はお友達と遊んだの?と聞いても遊んでいないと言う事が多くなりました。
前は楽しい!という感じだったのに、最近は行かなくてもいい。という感じです。
先生に聞いてみると、遅バスなので到着する頃にはみんなおもちゃを片付けていて、朝は遊んでいないみたいです。帰りはバスの子たちと遊ぶ時間があると思いますが、今は半日保育で軽食を食べる時間にもあてているので遊びが不完全燃焼のようです。
息子も、なんで遊べないの?と悲しそうに私に言っていました😅

たまには朝送ってみるかと思いここ数日送ってみると、好きな遊びで遊べたようでまぁまぁ満足気でした。
週に2回ぐらい送ってもいいかなと思っているのですが…
そんな理由で送る日に朝いつも園に連絡して変更してもらうのはご迷惑ですかね…😭💦
バス通園なら基本バス通園にしないと、でしょうか?😣

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは違う理由ですが、年中の時帰りは週1回しかバス乗らなかったです💦
お金払ってるんだし、問題ないと思いますよ😊
ただ、その度電話するの面倒なので、事前に連絡ノートで今週の何曜日と何曜日は朝バスなしで!と伝えてはいかがですか❓

• ぶらうん

ぶらうん

問題なさそうでよかったです😣✨なるほど!たしかに連絡帳で伝えておけば朝の忙しい時に連絡しなくて済むし、いいですね✨
    そのようにしたいと思います😊✨

• 5月2日