コメント
ママリ
私が行った病院も心拍の音聞かせてもらえませんでした😩
りあ
私が通うところは、毎回聞かせてくれますよ〜病院それぞれなんじゃないですかね🙄
お願いしたら聞かせてくれるんじゃ?と思うので、お願いしてみたら良いと思います!
-
ちびちゃん🔰
毎回聞かせてもらえるんですね!
やはり病院によって違うんですね〜
今度お願いしてみます😆- 5月1日
ままり⭐︎
うちの産院では毎回心臓の音聞かせてくれます🧐
あと赤ちゃんを詳しく検査する超音波検診の時は心臓に何もないかとか調べるのでそこではしっかり聞けると思います!
-
ちびちゃん🔰
そうなんですね!
赤ちゃん詳しく検査する超音波検診は何週くらいの検診でしたか?💦- 5月1日
-
ままり⭐︎
中期と後期にありました🧐!
おそらく赤ちゃんの染色体異常とかを見るのもあるので中絶できる20週?ぐらいまでには1回あると思います!- 5月1日
-
ちびちゃん🔰
なるほど!
ありがとうございます😆- 5月1日
まるちゃん
産院にもよると思いますが
私が行ってたとこは毎回心音聞いて、元気だねー、問題ないねーって言ってくれてました。
先生に聞きたいと伝えてみたらどうですか??
-
ちびちゃん🔰
検査週数によって違うのかとも思っていましたが、病院によってなんですね😅
今度伝えてみます☺️💗- 5月1日
もな💅🏻
心音きかせてもらったこと、一度もないです!!!
心臓が動いてるのはエコーでいつもみてますが🙆♀️💦
-
ちびちゃん🔰
そうなんですね💦
前回エコーで動いてるねって言われたのですが自分は見てもよく分からなくて😖
先生や病院で違いがありますね😅- 5月1日
-
もな💅🏻
エコーみたらピコピコ動いてませんか?
9週とかではおそらく心音はうまく拾えないので、1人目のときは12~15週のときにドクンドクンときかせてもらった記憶があるような…?💦- 5月1日
-
ちびちゃん🔰
エコーの見方がまだ慣れていなくて
なんとなくこのぴこぴこ?って思ったときには先生が別の角度にしていて😂笑
聞きたいってお願いしてみます🥺- 5月1日
まめのん
経膣エコーのときは動きのみでした!経腹エコーになってから毎回心音まで聞かせてくれました!
-
ちびちゃん🔰
たしかに
まだお腹エコーじゃないからかもしれないです!
次回くらいで変わるのか分からないですが念のため聞いてみます😆- 5月1日
ちびちゃん🔰
やっぱり聞かないと不安で💦
病院によるんですかねー😅
ママリ
ここはやらないのかなって思って聞かなかったですが聞けば良かったって思いました😂w