※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ。
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。おしっこ溜めてないけど大丈夫?病院で胎嚢確認できる時期は?

一昨日か昨日が生理予定日で、今日の朝妊娠検査薬したらくっきり陽性だった🥺🥺
おしっこ溜めてて、そうゆうので陽性になるってことはないですよね?笑笑

いつ頃病院行ったら胎嚢確認出来ますかね……

コメント

(´-`)oO

妊娠してたらいつのおしっこでも反応すると思います🥺生理予定日から1週間後〜2週間後なら確認できると思います☆

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

ちなみに介護の仕事してて胎嚢確認できるまで言わないでおこうと思って……

• 5月1日
トモヨ

終了線が出ていれば正しい結果ですょ(^O^)

生理予定日からだいたい1週間後ぐらいが5wになるので、それぐらいに行くと胎嚢が確認出来るかもしれませんネ★

• 初めてのママリ。

初めてのママリ。

おしっこ我慢しすぎててとかないですよね笑笑

次の休みが明日と8.9日なんですよ……
    しかも介護の仕事してて胎嚢確認できるまで言わないでおこうと思って……
    言ったほいいですかね……

• 5月1日
  • トモヨ

トモヨ

妊娠していればどんな状況でも反応出るので大丈夫です(笑)

8.9日なら胎嚢確認出来そうですね〜✋
    まだフライング検査ですし、本来は生理予定日1週間後に検査するので、もう一度その頃に検査してから初診に行った方が良いですネ🤔🤔
    化学流産する可能性はありますし、病院で胎嚢を確認するまでは正常に妊娠してるとは限らないので、上司の方に報告するのは早くても病院で胎嚢を確認してからの方が良いかとm(_ _)m

何をしてても流産する時はするので、仕事が原因でって事は無いのであまり気負いせず(><)

• 5月1日
  • 初めてのママリ。

初めてのママリ。

そうですよね😭

• 5月1日
  • トモヨ

トモヨ

フライング検査して陽性反応が出て、そのまま妊娠継続する方も居ますし、化学流産する方も居ます✋
    子宮外妊娠の場合でも陽性反応は出るみたいなので、病院で診て貰うまでは妊娠確定ではないですネ🤔🤔

出来る事なら母子手帳を貰うまでは誰にも報告したくないところですよネ(-_-;)

• 5月1日