※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

最近食べ方が雑になり、口から食べ物が出てしまうことが気になります。このまま様子を見ていていいでしょうか?

最近パンやお好み焼き、おにぎりなど
手づかみ出来るものをあげると口の中にまだ入ってるのに次の物を食べたりしてあっという間に
お皿が空っぽです。なので食べきれずよく口から出したりします。前はそんなことなかったのに最近になって食べ方が雑?汚い?感じで目立ってきてる気がします。今だけなのでしょうか?このまま様子を見てればいいのでしょうか(>_<)

コメント

たろちゃんママ

うちの子もです(T ^ T)
なのてお皿に乗せるよ量を減らしてなくなったらお皿に足すようにしたら少しましになりましたよ☆

• ママさん

ママさん

やっぱりなりますよね(._.)同じ方いてよかったです(>_<)
    その方法でやってみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月2日
azusa

徐々に落ち着いてきますよ(^^)
未だに全部口に入れようとしてえずいてたりしますがそれも勉強だと思ってます。
スプーンやフォークを使うと時間画かかるのでもたせてました

• ママさん

ママさん

落ち着いてくるなら様子見ながらで良さそうですね!
    何か手に持たせるのもいいですね(^^)いつか使えるようになりますし。ありがとうございます!

• 9月2日

それが普通ですよ。
1つ食べ終わる頃にまた1つあげるようにしないとダメですね。
料理がのっている器とは別に小さい器を用意して、1つ食べるごとに置いてあげると良いですよ。

• ママさん

ママさん

そうですね(._.)
    一度1つずつあげてみようと思います。ありがとうございます!

• 9月2日