※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o3ov.kaye
子育て・グッズ

娘がバウンサーから落ちて泣いたが、抱っこすると泣き止みました。病院に行くべきか相談しています。

もうすぐ2ヶ月になる娘が今バウンサーから落ちました。
高さは80センチくらいだと思います。
まだ動かないだろうと思ってベルトはしてませんでした。
どうやって落ちたかわかりません。
少し目を離したすきでした。
もーごめんね、娘。
後悔しかありません。

落ちてすぐは今まで聞いたことないような泣き方をしましたが、抱っこするとすぐに泣き止み寝てしまいました。
病院行った方がいいと思いますか?
手が震えてて文がおかしいかもしれません。
どなたか助けてください。

コメント

まだ2ヶ月ですし、私なら念のため病院に行きます!

メイ

私も娘がソファーから落ちたことありますが、、助産師のママ友に聞くと、まだ頭が柔らかいから脳に異常をきたすことは稀だと言われました!
熱が出たり 視点が合わなかったり 痙攣などを起こしたらすぐ病院に連れてったほうがいいと思いますが 特に変わりがなかったら大丈夫かと思います!私の娘はバウンサーから落ちたり、ソファーから落ちたり、座って後ろにひっくり返って頭を打つなど何度かありますが とりあえず様子を見てましたよ!病院に連れてったことはありません。
かなり驚いたから今まで聞いたことないような泣き方をしたのだと思います(^O^)

• メイ

メイ

でも一応大丈夫かと思うと言っても、私は他人なので(>_<) お母さんの判断に任せます‼︎ とても心配で気になるようなら病院連れて行くべきです!
    私もソファーから娘が落ちた時は打撲などないな隅々調べて Googleで検索しまくりでした。が、ミルクも飲むし便も出て 少しするといつも通り笑ってくれたので自己判断しました。

• 9月2日
ふー

とりあえず口の中や頭、体に外傷が無ければ、泣き止んだ後に全身触ってみて痛みとかで泣かないようなら大丈夫。

ミルクやおっぱいを飲んだ後に吐かないかだけ見てあげて下さい!

まだ80センチの高さなら脳への影響はあまり無いと思いますが、心配なので念の為
小児科に電話で説明して受信した方が良いか聞いてみても良いかと思いますよ( ´・ω・`)

• ふー

ふー

誤字すみません!
    受診でした(´^`;)

ハイハイ以降はよくやりますよ(´・ω・`)
    痛くてすぐ泣く分にはどんなにギャンギャン泣いても大丈夫ですが、頭をぶつけても泣かずにしばらくポーっとしてたり吐いたりしたら危険な場合があるので気を付けてあげて下さい(u_u)

• 9月2日
kayopom

ギャン泣きしたなら良かった😢
うちも退院してから一度落ちました
ギャン泣きしてすぐ寝て、夜間病院行きましたが目が覚めてご機嫌で大丈夫でしたよ
吐いたりしないか様子をみながら、小児科に連れてくといいですよ

o3ov.kaye

回答をくださった皆さま、ありがとうございました(T_T)
起きてミルクを飲んだあと、2時間なにしても泣きやまなかったので小児科に電話しすると、受診を勧められたので行ってきました。
もし、脳内出血とかしてたら頭の割れてるところが腫れるそうです。
うちの娘はそこがへこんでたので大丈夫だろうとのことで、ミルクの飲みが悪かったり、起きなかったりしたら急患に行ってくださいと言われました。

初めてのことでかなり不安でしたが、皆さんがすぐに回答をくださって、1人じゃないんだと冷静になることができました。
これから今まで以上に気をつけたいと思います。
1人1人にお返事できずにすみません。
本当にありがとうございました😭✨