子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんで、授乳回数が1日5回だけどお腹が早く空くように感じる。完母では足りないかも。80mlのミルクを足したらすぐに飲んだ。どのくらい足せばいいでしょうか? 生後6ヶ月になったばかりです。 今まで授乳回数1日5回なのですが、お腹が空くのが早くなってるように感じます。 完母で足りなくなってるんじゃないかと思うのですが、ミルクどのぐらい足せばいいのでしょうか? 昨日は80足してみましたがぺろっと飲んでました。 最終更新:2021年5月1日 お気に入り ミルク 生後6ヶ月 完母 授乳回数 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月) コメント みんみん🌼 母乳がどのくらい飲めてるか わからないので とりあえず10〜20mlずつ 増やしていけばいいと思います😊 うちは完ミですが 哺乳瓶3本でたりてますよ☺️✨ 5月1日 伶香のママちゃん 母乳計ったことないんですけど、飲み終わった後欲しそうにしないのでいつもあげてませんでした💦 今日の朝100ぺろりでした。意外と足りてなかったみたいです😣 5月1日 みんみん🌼 100飲ませたの後、 まだ欲しそうにしてなければ それで大丈夫だと思います☺️ もし苦しくて泣いたり 吐き戻しがあれば 80のままでもいいかな って感じです😊 5月1日 伶香のママちゃん ありがとうございます。欲しそうにはしてなかったのでこれで様子見てみます。 あげればまだ飲みそうですが・・😅 5月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
伶香のママちゃん
母乳計ったことないんですけど、飲み終わった後欲しそうにしないのでいつもあげてませんでした💦
今日の朝100ぺろりでした。意外と足りてなかったみたいです😣
みんみん🌼
100飲ませたの後、
まだ欲しそうにしてなければ
それで大丈夫だと思います☺️
もし苦しくて泣いたり
吐き戻しがあれば
80のままでもいいかな
って感じです😊
伶香のママちゃん
ありがとうございます。欲しそうにはしてなかったのでこれで様子見てみます。
あげればまだ飲みそうですが・・😅