※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

ただの愚痴です。旦那の手取りが少なく私も働かないといけませんが周り…

ただの愚痴です。

旦那の手取りが少なく私も働かないといけませんが周りに協力者もいなくこれから辛いです。
ですが、手取りが少なく子どもも保育園に入れられる環境なので働けないとかそういう甘えたことを言うつもりはないのですが旦那の協力しなそうな態度や関係ないみたいなスタンスにイラついてしまいます

手取りが少ないくせにって思ってしまいます
勝手に働きやすい転職先に変えてその分お給料は減る。私に相談なし。計画性なくてほじくりかえしてしまいますが腹が立ってしまいます

そのことで喧嘩。
息子が夜泣きで苛立ったのか「男だろ。明日仕事なんだから寝かしてくれよ」とあやすどころか呆れ口調で息子に言う。←生後半年の子です

苛立ちが止まらなく寝れません
旦那はその後すぐ寝ました。

コメント

よっち

嫌ですね。。苛立ちよくわかります。。

ファミサポとか、ベビーシッター、病児保育にたよるしかないかもですね。。

理解ある職場でも、働いている人全員が理解してくれるとは思えないのが、辛いですよね。。💦😅

私も、、表向きは協力しあいましょうって感じなんですが、、、
不満を言う人もざらにいます😥😥

雅

くそだーーーー!!!!
稼げない男ほど仕事がどーのこーの言うんですよね!!