※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたろう
子育て・グッズ

2時間先の実家に用事があり、娘と旦那はお留守番。初めてふたりに任せることになり、不安。娘は2歳で夜泣きすることも。初めての経験について教えてください。

2時間先の実家に用事があり、この時期なので娘と旦那はお留守番なのですが、私は実家に泊まってこようと考えていて!初めて?旦那とふたりにさせてしまうのですが、どんな様子になるのかもまだわからずちょっと不安なのですが、2歳くらいの子で初めて任せた時お子さんどんな感じだっかさ参考までに教えてください!😅娘はごくたまに夜泣きする時があります😔

コメント

普段からお父さんでも寝かしつけできるなら大丈夫だと思いますよ☺️
上の子2歳直前で下の子出産だったので初めて旦那と2人きりでした。まぁ夜も泣いてたけどどうにかなってました😂日中は楽しく遊んでました!

• ここたろう

ここたろう

寝かしつけなどは何度かしてもらったことがあります😌私がいないといないで諦めてパパで寝ちゃうみたいです(笑)ちょっと夜中起きた時パパだったら泣いちゃう予感がしますが、泣いて疲れて寝ちゃうかなとも考えてあとはもうパパに任せるしかないですよね😞

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

私が3日ほど入院したことがあり、
初めて旦那に任せましたが、
なんとかやってくれました!
食事・お風呂・寝かしつけ・保育園の準備など、細かくアドバイスも電話やラインでしました!
なんとかなります!
心配ですが😂

• ここたろう

ここたろう

やっぱり泣いちゃって大変な時とかもありましたか?旦那さんすごいですね😅でも本当に、なんとかなりますよね😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいことに、泣くことはなかったみたいです😂
    娘にも病院にいるからね!
    いつ帰ってくるからね!
    など説明したからかな?☺️

• 5月1日